Кукурузная каша в духовке

  1. АлисаН

    АлисаН Алиса

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кукурузной каши в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: Ужин, завтрак

    Кукурузная каша в духовке

    Пришедшая в 16 веке из Америки кукуруза распространилась и стала известна всему миру, со временем многие народы стали даже считать кукурузную кашу своим национальным блюдом. Так в Румынии появилась мамалыга, которая больше напоминала хлеб, а в Италии — полента.

    В нашей стране кукуруза появилась меньше века тому назад, поэтому этот натуральный продукт не имеет столетних традиций использования в русской кухне. Тем не менее, популярность кукурузы и кукурузной каши бесспорна.

    На вкус вареная каша бывает слегка грубовата, имеет специфический вкус, за что и любят ее гурманы. Помимо прекрасного вкуса кукурузная каша обладает множеством полезных свойств. Кукурузная каша богата витаминами и клетчаткой — она помогает выводить из организма различные вредные вещества и токсины. Эта крупа низкоаллергенна и может быть включена в рацион малышей и людей с повышенной чувствительностью. А если вас интересует вопрос похудения, то лучше кукурузной каши не сыщешь. Регулярное употребление каши из кукурузной крупы не спровоцирует избыточную полноту, а приведет к насыщению и постепенному исчезновению лишних сантиметров с вашей талии.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 100 мл
    • Изюм тёмный 20 г
    • Крупа кукурузная 2 ст. л.
    • Масло сливочное 10 г
    • Молоко 100 мл
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Всыпаем 2 ст. л. с горкой кукурузной крупы, а также щепотку соли.
    2. Добавляем изюм и перемешиваем. Можно также добавить немного сахара по вкусу.
    3. Ставим горшок в разогретую до 180 °С духовку.
    4. Через 30 минут достаем и перемешиваем, ставим обратно в духовку.
    5. Оставляем еще на 10-15 минут — каша готова. Добавьте по вкусу сливочного масла и подайте на стол. Приятного аппетита!
     



  2. Казавчинская А

    Казавчинская А Казавчинская Алиса

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    очень люблю кукурузную кашу в духовке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. bazhina91

    bazhina91 Бажина Полина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, АлисаН
     
  4. dodina95

    dodina95 Вера Д

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. krokun94

    krokun94 Крокун Анастасия

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  6. Fecjexua

    Fecjexua Яся К

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. С_Самаркина

    С_Самаркина Самаркина Саша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  8. Эфендиева А

    Эфендиева А Эфендиева Анна

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июл 2018
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: