Пошаговый рецепт кукурузной каши в духовке с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 305 килокалорийПовод: Ужин, завтракПришедшая в 16 веке из Америки кукуруза распространилась и стала известна всему миру, со временем многие народы стали даже считать кукурузную кашу своим национальным блюдом. Так в Румынии появилась мамалыга, которая больше напоминала хлеб, а в Италии — полента.В нашей стране кукуруза появилась меньше века тому назад, поэтому этот натуральный продукт не имеет столетних традиций использования в русской кухне. Тем не менее, популярность кукурузы и кукурузной каши бесспорна.На вкус вареная каша бывает слегка грубовата, имеет специфический вкус, за что и любят ее гурманы. Помимо прекрасного вкуса кукурузная каша обладает множеством полезных свойств. Кукурузная каша богата витаминами и клетчаткой — она помогает выводить из организма различные вредные вещества и токсины. Эта крупа низкоаллергенна и может быть включена в рацион малышей и людей с повышенной чувствительностью. А если вас интересует вопрос похудения, то лучше кукурузной каши не сыщешь. Регулярное употребление каши из кукурузной крупы не спровоцирует избыточную полноту, а приведет к насыщению и постепенному исчезновению лишних сантиметров с вашей талии.Ингредиенты на 1 порцияВода 100 млИзюм тёмный 20 гКрупа кукурузная 2 ст. л.Масло сливочное 10 гМолоко 100 млСоль 1 щепоткаПошаговоВсыпаем 2 ст. л. с горкой кукурузной крупы, а также щепотку соли.Добавляем изюм и перемешиваем. Можно также добавить немного сахара по вкусу.Ставим горшок в разогретую до 180 °С духовку.Через 30 минут достаем и перемешиваем, ставим обратно в духовку.Оставляем еще на 10-15 минут — каша готова. Добавьте по вкусу сливочного масла и подайте на стол. Приятного аппетита!