Карась в майонезе в духовке

  1. nadezhdat

    nadezhdat Твердохлеб

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт карася в майонезе в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: На обед

    Карась в майонезе в духовке

    Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рыба — 4 Штуки (Карась)
    • Лук — 3 Штуки (Среднего размера)
    • Майонез — 200 Грамм
    • Специи — 1 По вкусу (Соль, Перец черный молотый)

    Пошагово

    1. Очень люблю рыбу, но когда жаришь на сковородке, всю печку забрызгаешь жиром, а в духовке и проще, и вкусней, и полезнее. Знаю простой рецепт приготовления карасей в майонезе в духовке:
    2. Беру карасиков, у меня 4 штучки по количеству человек в моей семье, чищу, потрошу. Надо сказать, что кишки отрываем у головы, чтобы не раздавить желчь, а то рыба будет горькой. Вынимаю жабры, хорошенько мою в проточной холодной воде. Дать воде стечь.
    3. Посолить и поперчить карасей нужно снаружи и внутри. На сковородку или противень налить постного масла, положить лук кольцами, сверху лука укладываем рыбу. Так рыба не пристанет к сковородке. На рыбку тоже положим колечки лука и зальем майонезом. У меня на 4 рыбки размером приблизительно 30 сантиметров идет 200 грамм майонеза.
    4. Ставим в духовку, температура 200 градусов, время приготовления 25 минут, потом выключить духовку и подержать рыбу в духовке еще 5 минут. За это время режем помидорчики огурчики. Достаем наших красавцев, украшаем веточками укропа, петрушки, дольками лимона и едим. Караси в майонезе в домашних условиях получаются вкусные, даже когда остынут.
     



  2. Литовка Г

    Литовка Г Литовка Галя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Jnuqveof

    Jnuqveof Емелина Арина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. guovnemv

    guovnemv Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Iatvasi

    Iatvasi Ксюша

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 ноя 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: