Пошаговый рецепт настойки из облепихи с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НастойкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 28 д 10 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПить настойку из облепихи можно в любое время года, но лучше всего зимой или осенью.Ингредиенты на 12 порцийОблепиха 2 стак. (200 мл)Сахар 3 стол. л.Водка 0.5 лПошаговоОблепиху смешать с сахаром и раздавить ягоды скалкой, хорошо все смешать, накрыть банку марлей, поставить в теплое место, что - бы облепиха подбродила.Как только появится запах брожения, добавить алкоголь, смешать, закрыть банку и оставить на 4-5 недель в темном месте настаиваться.Облепиховая настойка имеет тонкий вкус с кислинкой, аромат облепихи, пьется легко, хорошо повышает аппетит. В настойку можно добавить цедру или пряности.