Пошаговый рецепт панированных кальмаров с орзотто: пошаговый рецепт с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 88 килокалорийПовод: Более 3-х часовOрзотто – это итальянское блюдо, которое по технологии приготовления напоминает ризотто, но вместо риса используется перловка. Но иногда блюдо готовят из мелкой пасты орзо, которая по форме напоминает рисовые зернышки. И тут технология приготовления значительно отличается, такое орзотто готовят, как обычные макароны. Дополнением к этому необычному гарниру остаются овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления панированных кальмаров с орзотто, которые окажутся на вашем столе всего за полчаса.Ингредиенты на 7 порцийКальмар средний 2 шт.Багет свежий 3 ломтикаПетрушка 2 веточкиЧеснок 2 зубчикОрегано сушеный 1 ч. л.Паста орзо 100 гБульон куриный 200 млВино белое сухое 50 млЛук репчатый 1 шт.Маскарпоне 1 ст. л.Лимон 1 шт.Шафран 2 тычинкиМасло растительное 100 млМасло оливковое 50 млСоль, перец по вкусуПошаговоКальмары очистить от пленок и центральной внутренней хорды, сделать неглубокие поперечные разрезы.Обрезать у хлеба корочку, нарезать кубиками. Порубить 1 зубчик чеснока и зелень.Хлеб перемолоть в блендере с зеленью и чесноком.Обвалять кальмаров в панировке, насыпать панировку внутрь, лишнее стряхнуть.Обжарить на среднем огне в сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны, чтобы панировка стала золотистой, а кальмары дошли до готовности.Почистить лук и нарезать мелкими кубиками.Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности.Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить 1 минуту и достать из кастрюли. Всыпать в кастрюлю пасту, обжаривать пару минут.Влить белое вино, добавить шафран, дать вину выпариться наполовину и добавить бульон. Слабо посолить и убавить огонь до минимума.Накрыть крышкой и варить примерно 10 минут до состояния «аль денте».В подготовленное орзотто добавить маскарпоне, цедру и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.Выложить орзотто в тарелку, сверху положить кальмаров.