Панированные кальмары с орзотто: пошаговый рецепт

  1. Людмила_Ц

    Людмила_Ц Цыбанёва Людмила

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт панированных кальмаров с орзотто: пошаговый рецепт с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Панированные кальмары с орзотто: пошаговый рецепт

    Oрзотто – это итальянское блюдо, которое по технологии приготовления напоминает ризотто, но вместо риса используется перловка. Но иногда блюдо готовят из мелкой пасты орзо, которая по форме напоминает рисовые зернышки. И тут технология приготовления значительно отличается, такое орзотто готовят, как обычные макароны. Дополнением к этому необычному гарниру остаются овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления панированных кальмаров с орзотто, которые окажутся на вашем столе всего за полчаса.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Кальмар средний 2 шт.
    • Багет свежий 3 ломтика
    • Петрушка 2 веточки
    • Чеснок 2 зубчик
    • Орегано сушеный 1 ч. л.
    • Паста орзо 100 г
    • Бульон куриный 200 мл
    • Вино белое сухое 50 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Маскарпоне 1 ст. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Шафран 2 тычинки
    • Масло растительное 100 мл
    • Масло оливковое 50 мл
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Кальмары очистить от пленок и центральной внутренней хорды, сделать неглубокие поперечные разрезы.
    2. Обрезать у хлеба корочку, нарезать кубиками. Порубить 1 зубчик чеснока и зелень.
    3. Хлеб перемолоть в блендере с зеленью и чесноком.
    4. Обвалять кальмаров в панировке, насыпать панировку внутрь, лишнее стряхнуть.
    5. Обжарить на среднем огне в сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны, чтобы панировка стала золотистой, а кальмары дошли до готовности.
    6. Почистить лук и нарезать мелкими кубиками.
    7. Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
    8. Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить 1 минуту и достать из кастрюли. Всыпать в кастрюлю пасту, обжаривать пару минут.
    9. Влить белое вино, добавить шафран, дать вину выпариться наполовину и добавить бульон. Слабо посолить и убавить огонь до минимума.
    10. Накрыть крышкой и варить примерно 10 минут до состояния «аль денте».
    11. В подготовленное орзотто добавить маскарпоне, цедру и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
    12. Выложить орзотто в тарелку, сверху положить кальмаров.
     



  2. v_yuliya

    v_yuliya Веренич Юлия

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    спасибочки Людмила_Ц
    попробуем обязательно
     
  3. Nulusouel

    Nulusouel Кнап София

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  4. Ириша_И

    Ириша_И Ивко Ириша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 апр 2017
    @Людмила_Ц,:) очень аппетитное фото панированных кальмаров с орзотто: пошаговый рецепт
     
  5. Xwxoosid

    Xwxoosid Осипова Лада

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 ноя 2017
  6. sh_yulya

    sh_yulya Шматкова Юля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  7. zoggyzm

    zoggyzm Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Людмила_Ц, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: