Пошаговый рецепт маринованной скумбрии с луком в яблочном уксусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 132 килокалорийПростой рецепт маринованной скумбрии с луком в яблочном уксусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 132 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияРыба скумбрия 2 шт.Вода 1 л.Лавровый лист 2 веточ.Перец черный горошек 10 г.Перец душистый 10 г.Подсолнечное масло 4 ст. ложкЯблочный уксус 5 ст. ложкПошаговоПредлагаю вам замечательный рецепт приготовления маринованной скумбрии с луком и яблочным уксусом. Готовиться она буквально в течение суток и уходит за раз. Для начала нужно скумбрию почистить и промыть под проточной водой. Далее её нужно порезать на порционные кусочки, пока она полностью не растаяла.Лук нужно почистить и помыть, порезать на полукольца. Скумбрию положить в контейнер или баночке, пересыпая её луком.Теперь время готовить маринад. В кастрюльку налить один литр воды и довести до кипения. Приготовим лавровый лист, душистый перец и чёрный перец. Как только вода закипела бросаем в неё приправы.Далее в маринад отправляем две столовые ложки поваренной соли.Теперь добавим половину столовой ложки сахара. Размешать ложкой до полного растворения соли и сахара. Покипятить пару минут и снять с огня.Когда маринад остынет до комнатной температуры нужно добавить в него четыре столовые ложки подсолнечного масла и 5 ложек яблочного уксуса.Теперь нужно залить скумбрию с луком. Маринад должен полностью покрыть скумбрию.Теперь нужно тару закрыть и отправить на сутки в холодильник. Хранить её можно несколько дней в том же маринаде, хотя вряд ли до этого дойдёт. С картошечкой есть такую скумбрию одно удовольствие. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованную скумбрию с луком в яблочном уксусе, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.