Запеканка из риса с чечевицей

  1. n_nina

    n_nina Наугольнова Нина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016

    Пошаговый рецепт запеканки из риса с чечевицей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание, На пару, Томление
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, пароварка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Запеканка из риса с чечевицей

    В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода - 2 стакана
    • Рис - 2 стакана
    • Зеленая чечевица - 1 стакан
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Тертый корень имбиря - 2 ч. л.
    • Чеснок - 3 больших зубочка
    • Куркума - 1 ч. л.
    • Тмин - 1 ч. л.
    • Кардамон молотый - 1 \4 ч. л.
    • Растительное масло - 3 ст. л.
    • Морковь - 1 большая
    • Перекрученные помидоры - 150 мл
    • Изюм (темный) - 1 \2 стакана
    • Соль - 1 ч. л.
    • Черный перец - 1 ч. л.
    • Кунжут - 1 \2 стакана

    Пошагово

    1. Чечевицу замочить на 10 часов. Откинуть на дуршлаг, накрыть мокрым полотенцем и поставить на кастрюлю проращиваться.
    2. Сварить рис на водяной бане (соотношение воды и риса 1:1) в течение 20 минут.
    3. Приготовить пророщенную чечевицу на пару в течение 10 минут.
    4. Подготовим ингредиенты к соусу для запеканки.
    5. Имбирь натереть на мелкой терке, морковь, лук и чеснок мелко нарезать.
    6. На сковороде пассеровать в масле лук, имбирь, чеснок, морковь и специи(на среднем огне) в течение 5 минут.
    7. Если вы предпочитаете более острый вариант - добавьте 1 \4 ч. л. кайенского перца.
    8. Добавить в соус помидоры, перемешать.
    9. Добавить изюм и кунжут. Перемешать, готовить 2 минуты.
    10. В керамическую форму для зампекания выкладывает рис и чечевицу.
    11. Выливаем туда соус и все перемешиваем.
    12. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 30 минут (при t 160 с).
    13. Ваша запеканка готова.
    14. Приятного аппетита!
     



  2. Ксюха_Ф

    Ксюха_Ф Фиёшкина Ксюха

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. trubach88

    trubach88 Трубач Ириша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    Очень довольна запеканкой из риса с чечевицей! Благодарю за рецепт.
     
  4. Коровашкова А

    Коровашкова А Коровашкова Александра

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Мой самый любимый рецепт запеканки из риса с чечевицей!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. ЯрославнаЛ

    ЯрославнаЛ Лим Ярославна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 май 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. Xiqyylbgo

    Xiqyylbgo Желенкова Лиза

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - n_nina ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. Eouaaosi

    Eouaaosi Ереванцян

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. makarchuk90

    makarchuk90 Макарчук Софья

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2018
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала запеканку из риса с чечевицей!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  9. Ieuooehu

    Ieuooehu Галя

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 сен 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  10. АсияФ

    АсияФ Федкевич Асия

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 мар 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  11. Х_Гапликова

    Х_Гапликова Христина Г

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 окт 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  12. Ачмизова Я

    Ачмизова Я Ачмизова Яся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: