Пошаговый рецепт густого грибного супа с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 231 килокалорийПовод: На обедОчень необычный, но в то же время простой рецепт густого грибного супа - настоящая русская кухня! Зимой такой наваристый суп - хит номер один, а весной и летом грибы можно и нужно заменить свежими! Уверена, такой сытный рецепт приготовления густого грибного супа вас не оставит равнодушными, - необычное сочетание фрикаделек и белых грибов хоть и противоречит правилу (суп бывает или с мясом, или с грибами), но это успешное исключение, я уверена! Так что приготовьте такой густой грибной суп в домашних условиях, не стесняйтесь убедиться в этом! Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийГрибы белые сушеные — 100 ГраммФарш — 400 ГраммЧечевица — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоГрибы сразу же отправим вариться в подсоленной воде на полчаса. Лук и морковку режем мелко.Обжарим в растительном масле сначала лук с морковкой, а потом добавим грибы, и жарим еще 10-15 минут.Картофель режем кубиками, отправим в грибной бульон. Как закипит, огонь уменьшим, и добавим луково - грибную заправку со сковороды.Фарш разморозим, смешаем с солью, специями и яйцом до однородности.Лепим из фарша маленькие фрикадельки.В суп на данном этапе закладываем чечевицу, а также соль, перец и выбранные приправы.Уже в самом конце, когда картофель и чечевица будут практически готовы, помещаем в суп фрикадельки, варим 5-10 минут до готовности.Рассыпаем по порциям и посыпаем зеленью.