Густой грибной суп

  1. s_margarita

    s_margarita Синюкович Маргарита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт густого грибного супа с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Повод: На обед

    Густой грибной суп

    Очень необычный, но в то же время простой рецепт густого грибного супа - настоящая русская кухня! Зимой такой наваристый суп - хит номер один, а весной и летом грибы можно и нужно заменить свежими!

    Уверена, такой сытный рецепт приготовления густого грибного супа вас не оставит равнодушными, - необычное сочетание фрикаделек и белых грибов хоть и противоречит правилу (суп бывает или с мясом, или с грибами), но это успешное исключение, я уверена! Так что приготовьте такой густой грибной суп в домашних условиях, не стесняйтесь убедиться в этом! :)

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Грибы белые сушеные — 100 Грамм
    • Фарш — 400 Грамм
    • Чечевица — 200 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Грибы сразу же отправим вариться в подсоленной воде на полчаса. Лук и морковку режем мелко.
    2. Обжарим в растительном масле сначала лук с морковкой, а потом добавим грибы, и жарим еще 10-15 минут.
    3. Картофель режем кубиками, отправим в грибной бульон. Как закипит, огонь уменьшим, и добавим луково - грибную заправку со сковороды.
    4. Фарш разморозим, смешаем с солью, специями и яйцом до однородности.
    5. Лепим из фарша маленькие фрикадельки.
    6. В суп на данном этапе закладываем чечевицу, а также соль, перец и выбранные приправы.
    7. Уже в самом конце, когда картофель и чечевица будут практически готовы, помещаем в суп фрикадельки, варим 5-10 минут до готовности.
    8. Рассыпаем по порциям и посыпаем зеленью.
     



  2. Тата_Г

    Тата_Г Гапонова Тата

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала густой грибной суп, мне не понравилось.
     
  3. А_Зимокос

    А_Зимокос Анастасия З

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. kondratyeva82

    kondratyeva82 Кондратьева Роза

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. e_dasha

    e_dasha Елисеев

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 окт 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. Алёнина Л

    Алёнина Л Алёнина Лизавета

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    15 авг 2018
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: