Шашлык барра-кебаб с салатом

  1. upbiojwou

    upbiojwou Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка барра-кебаб с салатом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Шашлык барра-кебаб с салатом

    Простой рецепт шашлыка барра-кебаб с салатом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 26 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Винный уксус 3 столовые ложки
    • Баранина 1 кг
    • Курдючное сало 100 г
    • Свиное соленое сало 300 г
    • Репчатый лук 4 штуки
    • Лимоны 1 штука
    • Лайм 1 штука
    • Зеленая редька 1 штука
    • Помидоры 1 штука
    • Зеленый лук 3 штуки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Кинза по вкусу
    • Молотый кумин (зира) по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Газированная вода ½ л

    Пошагово

    1. Сначала нужно подготовить мясо — две лопатки от молодого барашка. Вариант попроще: бараний задок без нижней трети рульки. С мяса острым тонким ножом удалить все пленки, жилки и кости, а также сало. Оставшуюся мякоть нарезать маленькими кубиками со стороной 3–3,5 см.
    2. Подготовить маринад. 3 больших луковицы очистить и прокрутить через мясорубку. Выжать лимон и лайм. Добавить мелко нарубленный пучок свежей кинзы, растертую в пальцах большую щепотку зиры, щепотку перца, чуть - чуть соли (а если сало хорошо посоленное, то и не надо). Положить в маринад мясо, хорошенько размешать и поставить в холодильник часа на четыре.
    3. Теперь нужно взять свиное сало (грудинку или подчеревок — так, чтоб с мясными прожилками), посоленное с чесноком, и курдюк в соотношении 3:1. Нарезать тонкими квадратами тех же размеров, что и мясо, но толщиной в 4–5 мм (а курдюк можно и тоньше). Ломтики курдюка и грудинки посыпать зирой и перчиком, тоже отправить в холодильник.
    4. Салат. Редьку очистить и потереть на терке для корейской морковки. Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Смешать редьку с луком, добавить виноградный уксус, оливковое масло, большую щепоку перца и соли, размешать. Оставить на 2 часа. В это время надо нарезать крупный помидор — так же, как лук. Теперь слить маринад с лука и редьки и вмешать туда подготовленный помидор, отправить почти готовый салат в холодильник.
    5. Если есть опасение, что мясо может оказаться жестким, за час до приготовления шашлыка можно очистить один небольшой киви и, раздавив в руках, вмешать в мясо с маринадом.
    6. Будущий шашлык перед приготовлением нужно подержать минут пять на свежем воздухе. Жарить над горячими углями сначала с одной стороны, потом с другой (расстояние от мяса до углей должно быть сантиметров пять) 8–12 минут в зависимости от предпочитаемой степени прожарки. За минуту до готовности каждый шампур снять, сбрызнуть холодной газированной водой и вернуть на угли.
    7. Салат выложить на большое блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, на другое блюдо выложить шампуры с шашлыком, подавать.

    Мясо необходимо часа за четыре замариновать. Салат надо начинать готовить часа за три до обеда.

     



  2. ЮляшаХ

    ЮляшаХ Хвалина Юляша

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Именно шашлык барра-кебаб с салатом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Zucsesoa

    Zucsesoa Зоя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Hqvooouik

    Hqvooouik Посушенко Аня

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 мар 2018
    Когда в первый раз попробовала шашлык барра-кебаб с салатом, мне не понравилось.
     
  5. Савчук А

    Савчук А Савчук Алена

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю шашлык барра-кебаб с салатом!!!!
     
  6. chirkina93

    chirkina93 Зоя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: