Пошаговый рецепт пудинга Черная шапочка с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ПудингСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 152 килокалорийПовод: На завтракЭтот пудинг получил такое название из-за смородинового варенья, придающего ему черный цвет.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порциимуки — 175 Граммразмягченного сливочного масла — 75 Граммсахарной пудры — 50 Грамммолока — 1 Ст. ложкаваренья из черной смородины — 3 Ст. ложкияйцо — 1 ШтукаПошаговоСмажьте маслом форму для пудинга. Смешайте муку, сливочное масло и сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и достаточное количество молока, чтобы консистенция получилась жидкой. Добавьте варенье из черной смородины. Вылейте массу в форму для пудинга, накройте сверху крышкой или фольгой и варите на водяной бане 1 1/1, - 2 часа.