Пошаговый рецепт котлет тушеных куриных с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Котлеты, тефтелиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 165 килокалорийДаже лучше жареных!Ингредиенты на 8 порцийКуриный фарш 800 грЛук репчатый 1 шт.Картошка 1 шт.Яйца 1 шт.Майонез 2 стол. л.Хлеб 300 грЧеснок 2 зубч.Мука (для панировки) 100 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоМоем и чистим овощи. Замачиваем хлеб в воде, даем постоять 5 минут, сливаем лишнее, отжимаем хлеб. Лук мелко нарезаем, картофель нарезаем на кубики, нарезаем чеснок. Все это выкладываем в миску вместе с хлебом, туда же добавляем яйцо и майонез. Взбиваем все продукты блендером до однородной массы. Добавляем туда куриный фарш, и снова перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Формируем котлеты, обваливаем их в муке, и жарим в масле до золотистой корки на разогретой сковороде. Котлетки лучше лепить небольшие, чтобы фарш прожарился.Перекладываем котлеты в кастрюлю, сливаем 100 мл воды и тушим 10-15 минут на медленном огне. Подаем горячими с гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Именно котлеты тушеные куриные часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.