Рисовые котлетки с соусом из кабачков

  1. Wwcxotu

    Wwcxotu Ковкова Зоя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рисовых котлеток с соусом из кабачков с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Рисовые котлетки с соусом из кабачков

    Простой рецепт рисовых котлеток с соусом из кабачков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 55 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • рис арборио – 1 стакан
    • тертый пармезан – 50 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • свежие белые хлебные крошки – 2 стакана
    • бульон куриный – 750 мл
    • сырой яичный желток – 1 шт.
    • вино белое сухое – 80 мл
    • оливковое масло для обжаривания
    • луковица небольшая – 1 шт.
    • грибы сухие – 30 г
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • Для соуса:
    • чеснок – 4 зубчика
    • масло растительное – 1,5 ст. л.
    • сметана – 1 ст. л.
    • средний кабачок – 1 шт.
    • мука – 1 ст. л.
    • молотый острый перец – 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Грибы замочить в 250 мл горячей воды на 20 мин. Отбросить на сито, мелко нарезать. Настой смешать с бульоном, довести до кипения и оставить на минимальном огне.
    2. Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Всыпать рис и щепотку соли и готовить, помешивая, 2 мин. Влить вино, готовить до его полного выпаривания. Положить в рис грибы. Влить 1 половник бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Затем влить оставшийся бульон и готовить до полного впитывания.
    3. Снять с огня. Добавить в рис пармезан, перемешать. Попробовать и при необходимости подсолить. Выложить рис тонким слоем на поднос. Дать остыть. Разделить рис на 16 порций, скатать из каждой круглую котлетку. Поставить в холодильник на 30 мин.
    4. Обмакивать котлетки сначала в слегка взбитый желток, затем в хлебные крошки. Оставить на разделочной доске.
    5. Приготовить соус. Кабачок очистить, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Чеснок очистить, измельчить. Разогреть масло, обжарить чеснок, 30 сек. Добавить кабачок, острый перец и соль. Готовить 6 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать. Положить сметану, еще раз перемешать и готовить 4 мин.
    6. Котлетки снова обвалять в крошках. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать с соусом.
     



  2. КристюшаЗ

    КристюшаЗ Кристюша

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рисовых котлеток с соусом из кабачков!
     
  3. АнастасияК

    АнастасияК Кандалинцева Анастасия

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. kxeurxy

    kxeurxy Member

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Qaobucun

    Qaobucun Мурина Нюта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    И как у тебя все получается???
     
  6. tulubenskaya85

    tulubenskaya85 Тулубенская Галя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  7. Agoosuak

    Agoosuak Винтя Надежда

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 фев 2017
    Какой замечательный рецепт рисовых котлеток с соусом из кабачков - яркий, красочный и аппетитный!
     
  8. ankan

    ankan Анька Н

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  9. ЛанаР

    ЛанаР Лана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Очень понравился состав рисовых котлеток с соусом из кабачков, все отлично должно сочетаться!
     
  10. Марианна_Т

    Марианна_Т Толенбергенова Марианна

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 май 2017
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рисовые котлетки с соусом из кабачков, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  11. g_alsu

    g_alsu Горева

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  12. razdumova87

    razdumova87 Зоя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 июн 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  13. Pijoiloee

    Pijoiloee Дусаева Зоя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Рисовые котлетки с соусом из кабачков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  14. orischenko90

    orischenko90 Орищенко Маша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  15. eliseeva88

    eliseeva88 Елисеева Алиса

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 авг 2017
    @Wwcxotu, аппетитно - чудо!
     
  16. ekeuddpto

    ekeuddpto Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    очень вкусный рецепт рисовых котлеток с соусом из кабачков, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: