Пошаговый рецепт пирога с лососем и яичным соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 749 килокалорийПростой рецепт пирога с лососем и яичным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 749 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКонсервированный лосось 420 гКартофель 6 штукОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец 1 чайная ложкаЯйцо куриное 5 штукСливочное масло 3 столовые ложкиПшеничная мука 3 столовые ложкиМолоко 2 стаканаМускатный орех по вкусуПошаговоДля пирога: растопите оливковое масло, лук обжарьте до готовности.Очистите картофель и варите в подсоленной воде до готовности, разомните.Разомните лосось с соком, соедините с картофельным пюре и обжаренным луком.Добавьте соль и перец по вкусу.Положите первый корж на дно формы для запекания.Поверх коржа выложите смесь картофеля с лососем.Накройте вторым коржом. Сделайте надрезы ждя выхода пара.Взбейте яйцо, смажьте пирог, длч красивой золотистой корочки.Выпекайте при 205 С в течение 30 минут.Для соуса: отварите яйца в воде в течение приблизительно 10 минут. Очистите от скорлупы, яйца нарежьте тонкими ломтиками, отложите.Нагрейте 2 чашки молока, отложите. . В кастрюле с массивным основанием, растопите сливочное масло, вбейте муку и готовьте, помешивая, чтобы мука начала пениться, но не зарумянилась, примерно 1 минуту.Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.Аккуратно добавьте нарезанные яйца, кипятите на медленном огне течение 1-2 минут.Порежьте лососевый пирог и подавайте обильно смазанным яичным соусом сверху.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пироге с лососем и яичным соусом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!