Пошаговый рецепт луковых колобков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 215 килокалорийПростой рецепт луковых колобков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 215 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииВода 170 мл.Лук репчатый 250 г.Мука пшеничная 2 стак.Чеснок 2 шт.Дрожжи быстродействующие 1.5 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкЯичный желток 1 шт.Маргарин 1 ст. ложкПошаговоЧтобы приготовить луковые колобки, буду использовать такие ингредиенты: воду, лук репчатый, муку пшеничную, чеснок, дрожжи быстродействующие, подсолнечное масло, соль, яичный желток для смазки, маргарин.Лук очищу от шелухи, промою под проточной водой, нарежу мелкими кусочками. Чеснок очищу от шелухи, промою, обсушу. В сковороду налью подсолнечное масло, разогрею. Добавляю нарезанный мелко репчатый лук и целый чеснок. Обжариваю до мягкости лука.Лук для теста готов.Займусь приготовлением теста. В нужном количестве теплой воды разведу дрожжи. Поставлю их на 10-15 минут в теплое место.В подходящую емкость ввожу просеянную муку и соль. Добавляю дрожжи. Замешиваю тесто.В тесто добавляю остывший лук и замешиваю тесто руками. Муки может уйти немного больше.Вот такое получилось тесто. Накрываю тесто полотенцем и отправляю в теплое место на 1-1,5 часа.Тесто подошло.Немного обминаю и формирую длинную колбаску.Делю на ровные кусочки. У меня получилось десять кусочков.Форму для выпекания смазываю маргарином. Формирую из порционных кусочков колобки и складываю в форму.Накрываю колобки полотенцем и отправляю в теплое место на минут тридцать.Колобки подошли. Смазываю взбитым яичным желтком. Отправляю в горячую духовку на 210-220 градусов до золотистой корочки.Колобки готовы. Приятного аппетита!
@Чеботаренко Л, очень интересная идея! ща попробуем приготовить луковые колобки по этому простому рецептику.