Луковые колобки

  1. Чеботаренко Л

    Чеботаренко Л Лера

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017

    Пошаговый рецепт луковых колобков с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Луковые колобки

    Простой рецепт луковых колобков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 215 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 170 мл.
    • Лук репчатый 250 г.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Чеснок 2 шт.
    • Дрожжи быстродействующие 1.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Яичный желток 1 шт.
    • Маргарин 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить луковые колобки, буду использовать такие ингредиенты: воду, лук репчатый, муку пшеничную, чеснок, дрожжи быстродействующие, подсолнечное масло, соль, яичный желток для смазки, маргарин.
    2. Лук очищу от шелухи, промою под проточной водой, нарежу мелкими кусочками. Чеснок очищу от шелухи, промою, обсушу. В сковороду налью подсолнечное масло, разогрею. Добавляю нарезанный мелко репчатый лук и целый чеснок. Обжариваю до мягкости лука.
    3. Лук для теста готов.
    4. Займусь приготовлением теста. В нужном количестве теплой воды разведу дрожжи. Поставлю их на 10-15 минут в теплое место.
    5. В подходящую емкость ввожу просеянную муку и соль. Добавляю дрожжи. Замешиваю тесто.
    6. В тесто добавляю остывший лук и замешиваю тесто руками. Муки может уйти немного больше.
    7. Вот такое получилось тесто. Накрываю тесто полотенцем и отправляю в теплое место на 1-1,5 часа.
    8. Тесто подошло.
    9. Немного обминаю и формирую длинную колбаску.
    10. Делю на ровные кусочки. У меня получилось десять кусочков.
    11. Форму для выпекания смазываю маргарином. Формирую из порционных кусочков колобки и складываю в форму.
    12. Накрываю колобки полотенцем и отправляю в теплое место на минут тридцать.
    13. Колобки подошли. Смазываю взбитым яичным желтком. Отправляю в горячую духовку на 210-220 градусов до золотистой корочки.
    14. Колобки готовы. Приятного аппетита!
     



  2. Gowasyeuv

    Gowasyeuv Рогозина Алена

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июн 2017
    Когда делала луковые колобки и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. pavchina89

    pavchina89 Зинка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Kaokvev

    Kaokvev Базышина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Gijayeusz

    Gijayeusz Василина К

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
  6. ВаляЗ

    ВаляЗ Валя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Очень понравился состав луковых колобков, все отлично должно сочетаться!
     
  7. Jryovie

    Jryovie Алилова Эля

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 сен 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик луковых колобков.
    Чеботаренко Л, спасибо!!!
     
  8. Jdqceoo

    Jdqceoo Брилевич

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июн 2018
    Чеботаренко Л, ты сама их придумала рецепт луковых колобков?
     
  9. Полли_Г

    Полли_Г Гоголь Полли

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    @Чеботаренко Л, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить луковые колобки по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: