Миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе

  1. К_Князева

    К_Князева Ксюха

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт миндальных печений под шапкой из мандаринового желе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 675 килокалорий

    Миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе

    Простой рецепт миндальных печений под шапкой из мандаринового желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 675 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 5 бисквитных печений
    • 300 г консервированных мандаринов
    • 20 маленьких круглых миндальных печений
    • 2 ст. л. абрикосового джема
    • 150 г мандаринового желе
    • Для украшения:
    • 300 г сливочного крема
    • полусладкое белое вино для пропитки
    • сливки взбитые
    • тонко порезанная мандариновая цедра

    Пошагово

    1. Бисквиты разрезать пополам, пропитать вином, намазать абрикосовым джемом и выложить в один слой на дно креманок. Сверху поместить миндальные печенья, равномерно распределив их на порции. Желе порезать на мелкие равные кусочки и растворить в жаропрочной посуде на водяной бане, добавив сок консервированных мандаринов. Помешивать, пока жидкость не станет прозрачной. Смесь развести ледяной водой до объема 0,5 л, тщательно перемешать и дать остыть. Мандарины выложить поверх миндальных печений и залить растопленным желе. После этого креманки поставить в холодильник и дать застыть. Когда желе остынет, по его поверхности равномерно распределить сливочный крем и вновь охладить. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками и мандариновой цедрой.
    2. Совет:
    3. Для этого блюда можно использовать и другие консервированные фрукты – абрикосы, персики, тропический коктейль – и различное готовое желе.
     



  2. Gczrzuiy

    Gczrzuiy Васкович

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Рая_Ж

    Рая_Ж Жорина Рая

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 фев 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. nyutac

    nyutac Чунарева Нюта

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Надо попробовать приготовить миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе
     
  5. kgiane

    kgiane Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, К_Князева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Ausemaa

    Ausemaa Прусс Олеся

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант миндальных печений под шапкой из мандаринового желе
     
  7. Eajtiuooi

    Eajtiuooi Игоревна Яся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 апр 2017
    Вкуснятина, обожаю миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, К_Князева :)
     
Национальная кухня: