Пошаговый рецепт щуки, запеченной в фольге с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 704 килокалорийПростой рецепт щуки, запеченной в фольге домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 704 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЩука 1 штукаЛимоны 1 штукаМайонез 3 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуМолотая паприка по вкусуМолотый кориандр по вкусуСушеная петрушка по вкусуМолотый тимьян по вкусуСушеный майоран по вкусуСушеный базилик по вкусуСушеный укроп по вкусуПошаговоЩуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами.Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.Сверху щуки положить целые дольки лимона.Тщательно завернуть щуку в фольгу так, чтобы во время запекания не протек образовавшийся сок.Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.Через 20 минут развернуть фольгу (опять же, чтобы не вытек сок) и запекать еще 10–15 минут.Если есть предубеждение по поводу запекания майонеза, замените майонез сметаной. Ассортимент специй можно смело менять в зависимости от предпочтений или использовать готовые приправы для рыбы. Большие щуки могут иметь специфический речной запах, чтобы от него избавиться, замаринуйте рыбу в лимоне или уксусе (на 15–20 минут залейте водой с 3 столовыми ложками уксуса).
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать щуку, запеченную в фольге, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@Некрасов Ю, очень интересная идея! ща попробуем приготовить щуку, запеченную в фольге по этому простому рецептику.