Щука, запеченная в фольге

  1. Некрасов Ю

    Некрасов Ю Некрасов

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт щуки, запеченной в фольге с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 704 килокалорий

    Щука, запеченная в фольге

    Простой рецепт щуки, запеченной в фольге домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 704 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Щука 1 штука
    • Лимоны 1 штука
    • Майонез 3 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотая паприка по вкусу
    • Молотый кориандр по вкусу
    • Сушеная петрушка по вкусу
    • Молотый тимьян по вкусу
    • Сушеный майоран по вкусу
    • Сушеный базилик по вкусу
    • Сушеный укроп по вкусу

    Пошагово

    1. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами.
    2. Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.
    3. В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.
    4. Сверху щуки положить целые дольки лимона.
    5. Тщательно завернуть щуку в фольгу так, чтобы во время запекания не протек образовавшийся сок.
    6. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.
    7. Через 20 минут развернуть фольгу (опять же, чтобы не вытек сок) и запекать еще 10–15 минут.

    Если есть предубеждение по поводу запекания майонеза, замените майонез сметаной. Ассортимент специй можно смело менять в зависимости от предпочтений или использовать готовые приправы для рыбы. Большие щуки могут иметь специфический речной запах, чтобы от него избавиться, замаринуйте рыбу в лимоне или уксусе (на 15–20 минут залейте водой с 3 столовыми ложками уксуса).

     



  2. ihiqo

    ihiqo Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Эльф Т

    Эльф Т Танечка Э

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июл 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. Oclqejly

    Oclqejly Гоненко Ника

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 апр 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Ugbaoieh

    Ugbaoieh Алена

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    @Некрасов Ю, очень интересный вариант щуки, запеченной в фольге.:)
     
  6. Loxiaum

    Loxiaum Нефедович Ариша

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 ноя 2017
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать щуку, запеченную в фольге, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  7. Uoiadeg

    Uoiadeg Полина С

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    А что вы нашли в щуке, запеченной в фольге??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. Шибалова Н

    Шибалова Н Шибалова Надежда

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  9. Exweuoco

    Exweuoco Чапарина Аня

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 авг 2017
    @Некрасов Ю, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить щуку, запеченную в фольге по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: