Котлеты из баранины с мятой

  1. d_lyusya

    d_lyusya Люся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт котлет из баранины с мятой с фото.
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Котлеты из баранины с мятой

    В английской кухне есть довольно много мясных блюд с мятным соусом или с мятой. Мне особенно нравится свежая мята в сочетании с бараниной или ягнятиной. Великолепна на вкус запечённая с мятой баранья шея, но самым красивым на вид рецептом из данных компонентов, бесспорно, являются мятные котлеты из мяса ягнёнка.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баранина на косточке 400 г
    • Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
    • Мята свежая 2 пучок
    • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Котлеты в данном рецепте не рубленные, а те, которые на ребре, то есть нам нужна кореечная часть ягнёнка или молодого барашка. Мята для этого рецепта подходит как английская и марокканская, так и перечная. Растительное масло — любое. Соль желательна крупнокристаллическая.
    2. Перед началом приготовления котлет с мятой прогреть духовку до 180ºC. Мяту залить кипятком на 5 минут. Если есть грубые стебли — предварительно удалить, а тонкие молодые мешать не будут.
    3. Извлечь мяту из воды (жидкости дать стечь) и измельчить любым удобным вам способом вместе с оливковым маслом и солью до более - менее кашеобразного состояния.
    4. Уложить на противень, на котором будет производиться запекание корейки, лист алюминиевой фольги, в которую корейку потом можно будет завернуть. Уложить поверх него корейку костистой частью вниз и мясистой вверх. Распределить поверх мясной части корейки мятную кашицу.
    5. Закрыть мясо половиной фольги, но КРАЯ НЕ СКРЕПЛЯТЬ. Это нужно для того, чтобы мята не пересохла и не потеряла свой красивый зелёный цвет, но мясо при этом запекалось с циркуляцией воздуха, а не в закрытой ёмкости. Запекаем баранину при температуре 180ºC 60 минут.
    6. После этого извлекаем мясо из духовки и даём ему отдохнуть 10-15 минут в закрытом конвертике из фольги.
    7. Разрезаем корейку на отдельные котлеты. (Подробнее процесс поиска направляющих для нарезки описан в рецепте приготовления пирамидки из каре ягнёнка). В мятных котлетах важно сохранить слой зелёной кашицы, поэтому резать приходится, придерживая корейку костями вверх и наискось, начиная от голых костей и следуя вглубь, к основанию рёбер.
    8. Вот так должны выглядеть в готовом виде котлеты из мяса ягнёнка с мятой. Их розовый цвет красиво сочетается с зелёной мятной оболочкой.
     



  2. МаргаритаЯ

    МаргаритаЯ Якубова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. kozmina97

    kozmina97 Козьмина Саша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. КираП

    КираП Портянко Кира

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель котлет из баранины с мятой.
     
  5. nesler89

    nesler89 Неслер Кира

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. ЛюдмилаЕ

    ЛюдмилаЕ Людмила

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. Rooduorl

    Rooduorl Дария Б

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. o_toma

    o_toma Тома

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    За рецепт спасибо
     
  9. fyoreije

    fyoreije Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    ухтышка какой рецепт котлет из баранины с мятой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  10. З_Табакова

    З_Табакова Зоя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: