Пошаговый рецепт котлет из баранины с мятой с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 66 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедВ английской кухне есть довольно много мясных блюд с мятным соусом или с мятой. Мне особенно нравится свежая мята в сочетании с бараниной или ягнятиной. Великолепна на вкус запечённая с мятой баранья шея, но самым красивым на вид рецептом из данных компонентов, бесспорно, являются мятные котлеты из мяса ягнёнка.Ингредиенты на 1 порцияБаранина на косточке 400 гМасло оливковое рафинированное 2 ст. л.Мята свежая 2 пучокСоль крупнокристаллическая 1 ч. л.ПошаговоКотлеты в данном рецепте не рубленные, а те, которые на ребре, то есть нам нужна кореечная часть ягнёнка или молодого барашка. Мята для этого рецепта подходит как английская и марокканская, так и перечная. Растительное масло — любое. Соль желательна крупнокристаллическая.Перед началом приготовления котлет с мятой прогреть духовку до 180ºC. Мяту залить кипятком на 5 минут. Если есть грубые стебли — предварительно удалить, а тонкие молодые мешать не будут.Извлечь мяту из воды (жидкости дать стечь) и измельчить любым удобным вам способом вместе с оливковым маслом и солью до более - менее кашеобразного состояния.Уложить на противень, на котором будет производиться запекание корейки, лист алюминиевой фольги, в которую корейку потом можно будет завернуть. Уложить поверх него корейку костистой частью вниз и мясистой вверх. Распределить поверх мясной части корейки мятную кашицу.Закрыть мясо половиной фольги, но КРАЯ НЕ СКРЕПЛЯТЬ. Это нужно для того, чтобы мята не пересохла и не потеряла свой красивый зелёный цвет, но мясо при этом запекалось с циркуляцией воздуха, а не в закрытой ёмкости. Запекаем баранину при температуре 180ºC 60 минут.После этого извлекаем мясо из духовки и даём ему отдохнуть 10-15 минут в закрытом конвертике из фольги.Разрезаем корейку на отдельные котлеты. (Подробнее процесс поиска направляющих для нарезки описан в рецепте приготовления пирамидки из каре ягнёнка). В мятных котлетах важно сохранить слой зелёной кашицы, поэтому резать приходится, придерживая корейку костями вверх и наискось, начиная от голых костей и следуя вглубь, к основанию рёбер.Вот так должны выглядеть в готовом виде котлеты из мяса ягнёнка с мятой. Их розовый цвет красиво сочетается с зелёной мятной оболочкой.