Пошаговый рецепт белой рыбы в кисло-сладком соусе с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Жарка в вокеНам понадобится: Вок, кухонный комбайнВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 73 килокалорийПовод: ОбедДля данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом — треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.Ингредиенты на 6 порций800-1000 г филе белой рыбы (порезать на квадраты со стороной около 3 см)по одному маленькому перцу разного цвета (зеленый, желтый, красный) или один большой любого цвета – порезать на квадраты 3 см)1 большой помидор (порезать на квадраты 3 см) – я взяла несколько вяленых черри1 луковица – порезать тоже на квадраты (я резала на полукольца)5-6 кусочков ананаса по желанию (я не клала – у меня рыбу с ананасом точно есть не будут)масло для фритюраКисло - сладкий соус:¼ ч уксуса винного или рисового¼ ч сахара½ ч. л. соли¼ ч апельсинового сока¼ ч ананасового сока¼ ч кетчупа2 ст. л. кукурузного крахмала1 ч. л. кунжутного маслаКляр (в пересчете на чашку объемом 240 г):¼ чашки кукурузного крахмала2 чашки муки6 ст. л. растительного масла4 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. соли с приправамиперец черный или красный2 ч. воды (я брала с газом)ПошаговоРыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке — лишний жир надо убрать.Приготовить овощи — пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.Приготовить кисло - сладкий соус. В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Подавать с белым рисом.На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на ¼, т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.