Белая рыба в кисло-сладком соусе

  1. a_margarita

    a_margarita Аксёнова Маргарита

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт белой рыбы в кисло-сладком соусе с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка в воке
    • Нам понадобится: Вок, кухонный комбайн
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Повод: Обед

    Белая рыба в кисло-сладком соусе

    Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом — треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 800-1000 г филе белой рыбы (порезать на квадраты со стороной около 3 см)
    • по одному маленькому перцу разного цвета (зеленый, желтый, красный) или один большой любого цвета – порезать на квадраты 3 см)
    • 1 большой помидор (порезать на квадраты 3 см) – я взяла несколько вяленых черри
    • 1 луковица – порезать тоже на квадраты (я резала на полукольца)
    • 5-6 кусочков ананаса по желанию (я не клала – у меня рыбу с ананасом точно есть не будут)
    • масло для фритюра
    • Кисло - сладкий соус:
    • ¼ ч уксуса винного или рисового
    • ¼ ч сахара
    • ½ ч. л. соли
    • ¼ ч апельсинового сока
    • ¼ ч ананасового сока
    • ¼ ч кетчупа
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • Кляр (в пересчете на чашку объемом 240 г):
    • ¼ чашки кукурузного крахмала
    • 2 чашки муки
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 4 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. соли с приправами
    • перец черный или красный
    • 2 ч. воды (я брала с газом)

    Пошагово

    1. Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.
    2. Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.
    3. Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке — лишний жир надо убрать.
    4. Приготовить овощи — пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.
    5. Приготовить кисло - сладкий соус. В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.
    6. На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Подавать с белым рисом.

    На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на ¼, т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.

     



  2. Eykocovl

    Eykocovl Гаффарова Ольга

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    a_margarita, спасибо большое, за вкусный превкусный белая рыба в кисло-сладком соусе!!!
     
  3. dfnwgieao

    dfnwgieao Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 фев 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик белой рыбы в кисло-сладком соусе
     
  4. Xnnlixuj

    Xnnlixuj Слесаренко Анастасия

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    ухтышка какой рецепт белой рыбы в кисло-сладком соусе!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. Ioecibxu

    Ioecibxu Магомедова Вита

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 сен 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. Вощина О

    Вощина О Вощина Ольга

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июн 2017
    Я тоже обожаю белую рыбу в кисло-сладком соусе
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: