Рассольник с почками

  1. Ламонова О

    Ламонова О Ламонова Олеся

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника с почками с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 336 килокалорий

    Рассольник с почками

    Простой рецепт рассольника с почками русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 336 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука – 1 ст. л.
    • 1 корень петрушки
    • 2,5 л говяжьего бульона
    • 0,5 стакана огуречного рассола
    • рубленая зелень петрушки
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • морковь – 1 шт
    • лук репчатый крупный
    • 0,25 стакана перловой крупы
    • соль
    • 400 г говяжьих почек
    • отварной картофель
    • 3 соленых огурца
    • 0,5 стакана сметаны

    Пошагово

    1. Перловую крупу залить горячей водой на 2–3 ч. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от жира и пленок. Промыть и вымочить в холодной воде, 3 ч. Затем сварить до мягкости, меняя воду в процессе варки 2–3 раза. Готовые почки нарезать ломтиками поперек волокон.
    2. Картофель, лук, коренья очистить. Картофель нарезать дольками, остальные овощи, включая соленые огурцы, кубиками.
    3. Перловую крупу проварить до готовности, чтобы она стала мягкой. Выложить в мясной бульон, довести до кипения. Добавить картофель и продолжать готовить еще 10 мин. Тем временем масло разогреть на сковороде, обжарить коренья и лук, 4–5 мин. Добавить огурцы и тушить еще 5 мин.
    4. Перловую крупу проварить до готовности, чтобы она стала мягкой. Выложить в мясной бульон, довести до кипения. Добавить картофель и продолжать готовить еще 10 мин. Тем временем масло разогреть на сковороде, обжарить коренья и лук, 4–5 мин. Добавить огурцы и тушить еще 5 мин.
    5. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с бульоном, заправить мукой, добавить почки и варить все вместе еще 10 мин. Если рассольник получается недостаточно острым, за 5 мин. до готовности добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
     



  2. Nujuieioh

    Nujuieioh Тоня

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. Uuaiqmsnu

    Uuaiqmsnu Инга К

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Eafolze

    Eafolze Гресько Саша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Я с дочкой делаем рассольник с почками. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. СтасяЛ

    СтасяЛ Лагунова Стася

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ламонова О ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Xriraqoaw

    Xriraqoaw Трифанкова Вика

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить рассольник с почками! спасибо!
     
  7. juait

    juait Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Рассольник с почками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. Koemmzoe

    Koemmzoe Юняева

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2018
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: