Пошаговый рецепт кофейно-шоколадного чизкейка с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 576 килокалорийПростой рецепт кофейно-шоколадного чизкейка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 576 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийПесочное печенье 250 гСливочное масло 200 гСметана 300 млСахарная глазурь 1 столовая ложкаКипяток 3 чайные ложкиРастворимый кофе 3 чайные ложкиЯйцо куриное 2 штукиСливочный сыр 400 гКакао - порошок 2 столовые ложкиСахарная пудра 100 гПошаговоРаскрошите в миску песочное печенье, влейте растопленное сливочное масло (100 грамм) и перемешайте. Выложите массу на дно и боковые стенки формы, плотно прижимая смесь. Охлаждайте 20 минут.Для начинки взбейте масло (100 грамм) с пудрой и добавьте какао. Растворите кофе (2 чайные ложки) и влейте в крем.Взбейте сливочный сыр до мягкости, введите по одному яйца, не переставая взбивать. Перемешайте с масляной массой и перелейте в форму.Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте 1 час, установив форму в центр духовки. Если верх начнет подгорать, накройте форму пекарской бумагой.Чтобы приготовить заливку, взбейте сметану с сахарной глазурью и выложите поверх испеченного чизкейка, оставив 2 чайные ложки. Растворите кофе (1 чайную ложку), влейте в оставшуюся сметану. Полейте торт этой смесью, волнообразными движениями перемешайте обе заливки деревянной шпажкой.Поставьте чизкейк в духовку на 3–5 минут, затем выключите духовку и дайте торту остыть в ней.
@Eliiuio, умничка! Какой аппетитный рецептик кофейно-шоколадного чизкейка сварганила. Попробуем с большим удовольствием!