Пошаговый рецепт рыбы по-польски с фото. Национальная кухня: Польская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 142 килокалорийПовод: На ужинРыба по-польски-это легкое блюдо из вареной белой рыбы в специальном соусе, приготовленном из яиц, зелени и сливочного маслаКоличество порций: 4Ингредиенты на 4 порциисудак — 1 Килограмм (подойдет и другая нежирная белая рыба с малым количеством костей)лук — 1 Штукапетрушка корень — 2 Штукисоль — - По вкусуперец — - По вкусулавровый лист — 4 Штукимасло сливочное — 150 Граммяйца вареные — 3 Штукилимон — 0,5 Штукизелень петрушки — - По вкусуПошаговоДля приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу кроме сельди, воблы, карася, леща и наваги.Рыбу очищаем от плавников и чешуи, промываем и нарезаем поперек на круглые кусочки.Можно разрезать рыбу и вдоль позвоночника, удалить его, а оставшееся филе нарезать на порционные куски.Чтобы кусочки не деформировались, на коже делаем несколько надрезов.Укладываем рыбу в кастрюлю одним слоем кожей вверх и заливаем горячей водой.Доводим до кипения, добавляя крупно нарезанные лук и петрушку.Варим на мелком огне до готовности.Специи добавляем за 15 минут до готовности рыбы.Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем в него вареные рубленые яйца, соль, лимонный сок, зелень петрушки.Варим картофель на гарнир.Перед подачей на стол поливаем рыбу и картофель соусом.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила рыбу по-польски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обалденный рецептик рыбы по-польски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Обалденный рецептик рыбы по-польски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!