Пошаговый рецепт круассанов с шоколадной начинкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КруассаныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПовод: На полдникАроматные, сладкие и вкусные теплые круассаны на завтрак - это подарок для вас и ваших любимых. Подаются с кофе и чаем, а готовятся не так уж и сложно!Убедитесь сами! Для приготовления круассанов с шоколадной начинкой мы сделаем дрожжевое слоеное тесто, на сухих дрожжах оно получается вкуснее. В качестве начинки лучше всего использовать пасту по типу нутелы. Но также вы можете растопить и положить внутрь обычный шоколад.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииМука — 500 ГраммСливочное масло — 50 ГраммПакетик сухих дрожжей — 1 ШтукаМолоко теплое — 150 ГраммСахар — 100 ГраммЯйца — 4 ШтукиНутела или растопленный шоколад — По вкусуПошаговоСухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Дайте готовому тесту подойти минут 30 минимум, а лучше - час. Затем разделите его на три шара, каждый из которых тонко раскатайте.Разрежьте каждый круг на треугольники, как на фото.На широкий конец треугольника положите по чайной ложке нутелы или растопленного шоколада. Кстати, можно положить и просто кусочек шоколадной плитки.Заверните рогалики, слегка изогните их полумесяцем.Выложите круассаны на смазанный противень, дайте им подойти минут 20.Два яйца взбейте с 3-4 столовыми ложками молока, и этой смесью смажьте круассаны.Отправьте круассаны в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Запекайте до румяной корочки.Готовые круассаны с шоколадной начинкой подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!