Круассаны с шоколадной начинкой

  1. Gkrdioe

    Gkrdioe Мешкова Лиза

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт круассанов с шоколадной начинкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Круассаны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Круассаны с шоколадной начинкой

    Ароматные, сладкие и вкусные теплые круассаны на завтрак - это подарок для вас и ваших любимых. Подаются с кофе и чаем, а готовятся не так уж и сложно!Убедитесь сами!

    Для приготовления круассанов с шоколадной начинкой мы сделаем дрожжевое слоеное тесто, на сухих дрожжах оно получается вкуснее. В качестве начинки лучше всего использовать пасту по типу нутелы. Но также вы можете растопить и положить внутрь обычный шоколад.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
    • Молоко теплое — 150 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Яйца — 4 Штуки
    • Нутела или растопленный шоколад — По вкусу

    Пошагово

    1. Сухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.
    2. В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.
    3. По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.
    4. Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    5. Дайте готовому тесту подойти минут 30 минимум, а лучше - час. Затем разделите его на три шара, каждый из которых тонко раскатайте.
    6. Разрежьте каждый круг на треугольники, как на фото.
    7. На широкий конец треугольника положите по чайной ложке нутелы или растопленного шоколада. Кстати, можно положить и просто кусочек шоколадной плитки.
    8. Заверните рогалики, слегка изогните их полумесяцем.
    9. Выложите круассаны на смазанный противень, дайте им подойти минут 20.
    10. Два яйца взбейте с 3-4 столовыми ложками молока, и этой смесью смажьте круассаны.
    11. Отправьте круассаны в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Запекайте до румяной корочки.
    12. Готовые круассаны с шоколадной начинкой подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
     



  2. Oofvtwaxu

    Oofvtwaxu Танечка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Маша_Ш

    Маша_Ш Шилкина Маша

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. s_lyudmila

    s_lyudmila Строганкова Людмила

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. А_Хманова

    А_Хманова Арина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. markeshina88

    markeshina88 Маркешина Надежда

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    Gkrdioe, спасибо!
     
  7. А_Чикина

    А_Чикина Алена Ч

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Gkrdioe, Спасибо!
     
  8. ch_yasya

    ch_yasya Чужайкина Яся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: