Сальвитчада (salvitxada)

  1. paiezro

    paiezro Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сальвитчад (salvitxada) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 401 килокалорий

    Сальвитчада (salvitxada)

    Простой рецепт сальвитчад (salvitxada) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 401 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Миндаль 22 штуки
    • Фундук 22 штуки
    • Помидоры 4 штуки
    • Чеснок 1 головка
    • Черствый белый хлеб 1 кусок
    • Оливковое масло extra virgin по вкусу
    • Сухой перец ньора 2 штуки
    • Уксус по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Перец замочите в кипятке на 15–20 минут. Затем вскройте его, очистите от семян, чайной ложкой с внутренней поверхности кожуры соскоблите мякоть — она вам как раз и нужна. Вместо ньорас можно использовать перец, который используют для окраски колбасы чоризо. Вот только ни того, ни другого не отыскать в России, поэтому покупайте сухой болгарский перец. На худой конец — молотую паприку.
    2. На сухой сковороде обжарьте миндаль и фундук.
    3. Как только орехи остынут, раскрошите их в ступке вместе с хлебом.
    4. В смесь орехов с хлебом добавьте мякоть перцев, соль и столовую ложку уксуса. Или больше — здесь все дело в вашем вкусе.
    5. Пока вы занимались этими процедурами, у вас в духовке при 210 градусах успели запечься помидоры и головка чеснока. Выдавите мякоть чеснока в ступку.
    6. Смешайте смесь из орехов и хлеба с чесноком и помидорами в однородную кашу. Продолжая работать пестиком, влейте в соус тонкой струйкой оливковое масло. Количество масла необходимо ровно такое, чтобы сальвитчада по своей консистенции стала похожей на манку или детское питание. При необходимости добавьте больше соли и уксуса. Если лень возиться со ступкой, то крошите сразу все ингредиенты в блендере.

    Сальвитчада — каталонский ореховый соус.

     



  2. С_Напалкова

    С_Напалкова Софья

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Ogueoam

    Ogueoam Пробылова Женя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Kaoesleau

    Kaoesleau Салимгареева Татьяна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    @paiezro, умничка!
    Какой аппетитный рецептик сальвитчад (salvitxada) сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. buzan85

    buzan85 Бузань Рая

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить сальвитчад (salvitxada)
     
Национальная кухня: