Безе

  1. gabova90

    gabova90 Ксюша Г

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт безе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Безе

    Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится. Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода. Готовое безе надо хранить в сухом месте.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 5 белков
    • 250 г сахара

    Пошагово

    1. Белки взбить в пену.
    2. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1–2 ст. л. ).
    3. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
    4. Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1–1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
    5. Приятного аппетита!
     



  2. Hpceojhiu

    Hpceojhiu Астрейко Нюта

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 фев 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. kamsina94

    kamsina94 Камсина Янчик

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Зверховская Л

    Зверховская Л Леся З

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    спасибочки gabova90
    попробуем обязательно
     
  5. Jjqeokill

    Jjqeokill Кудлай Маргарита

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  6. МарианнаН

    МарианнаН Николайчик Марианна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Здравствуйте gabova90!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Esodegcik

    Esodegcik Скальная Аделя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. likau

    likau Удачина Лика

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  9. Fwteeol

    Fwteeol Галя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю безе!!!!
     
Национальная кухня: