Парфе «Тирамису» с маскарпоне и шоколадом

  1. Whameaop

    Whameaop Рудина Катя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт парфе «Тирамису» с маскарпоне и шоколадом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Заморозка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Парфе «Тирамису» с маскарпоне и шоколадом

    Простой рецепт парфе «Тирамису» с маскарпоне и шоколадом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 43. Содержит всего 140 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Маскарпоне (сыр) 250 г
    • Сливки (жирные) 500 мл
    • Молоко240 мл
    • Сахар коричневый120 г
    • Печенье (амаретти) 8–10 шт
    • Ликер («Амаретто») 30 мл
    • Кофе молотый½ ч. л.
    • Яичный желток4 шт
    • Шоколад
    • Мята (свежая)

    Пошагово

    1. Парфе – братец банального мороженого! Этот максимально охлаждённый десерт может быть из ягод, фруктов, но обязательно должен содержать сырно - сливочный слой – он как раз и создает впечатление и ощущение мороженого. В этой идее «заморожен» хит итальянской кухни – десерт «Тирамису».
    2. Метод: В молоко добавить молотый кофе и коричневый сахар, нагревать на умеренном огне, пока сахар полностью не раствориться – немного остудить.
    3. В охлажденное кофейное молоко влить ликер «Амаретто».
    4. Желтки растереть добела. Молоко вернуть на огонь и тонкой струйкой порциями ввести желтки в молоко, помешивая венчиком и медленно повышая температуру. Кастард должен постепенно загустеть и не должен кипеть! Охладить.
    5. Сливки взбить с маскарпоне до устойчивых пиков.
    6. Смешать кофейно - ликерный кастард и взбитый маскарпане, добавить крошку печенья амаретти, перемешать, выложить в контейнер и убрать в морозилку. Через 40 минут охлажденное «Тирамису» перемешать, чтобы удалить мелкие и крупные льдинки – повторять процедуру 2-3 раза через каждые 30-40 минут, после чего окончательно заморозить.
    7. Готовое парфе «Тирамису» достать из морозилки за 15-20 минут до подачи, обильно обсыпать тертым шоколадом и декорировать веточкой свежей мяты.
     



  2. Дария_Ц

    Дария_Ц Царегородцева Дария

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. ЕлизаветаЭ

    ЕлизаветаЭ Эрни Елизавета

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    4 фев 2017
    Посмотрела на фото парфе «тирамису» с маскарпоне и шоколадом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. m_roza

    m_roza Милая Роза

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: