Наливка из вишни без спирта

  1. Vrlonfte

    Vrlonfte Соня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт наливки из вишни без спирта с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 23 порции
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, банкет, ужин

    Наливка из вишни без спирта

    Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%, сахаристость — 28—40%. Изготавливается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и садовых ягод. Иногда добавляется спирт для крепости и ускорения процесса производства.

    В зависимости от способа приготовления, срок созревания наливок составляет от одного месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки.

    Моя наливка приготовлена из ягод вишни, без добавления спирта или водки. Идёт естественный процесс брожения. Крепость такой наливки 25°. Наливка созревает почти 2 месяца.

    Ингредиенты на 23 порции

    • Вишня свежая 4000 г
    • Сахар 1000 г

    Пошагово

    1. Для приготовления наливки нужны свежая вишня и сахарный песок. Дополнительно: банки по 3 литра каждая и перчатки медицинские, марля, лейка, тара под готовую наливку.
    2. Вишню вымыть. Удалить хвостики. Косточки не удаляем. Они дают вкус готовому напитку. Банки вымыть. Мысленно поделите банку на 4 части. В 1/1, закладываем вишню. Посыпаем 4-5 ст. л. сахара, снова закладываем вишню и снова сахар. Так, пока банка не заполнится на 3/3, общего объёма.
    3. На банку наденьте сложенную в четверо марлю. Закрепите её резинкой или ниткой на горле банки. Оставьте банку где - то в солнечном месте на 4-5 суток. Я установила на подоконник на балконе.
    4. Спустя 5 суток, удалите марлю. На горлышко банки наденьте медицинскую перчатку. У основания горлышка закрепите перчатку (скотч, нитки, резинка), но так, чтоб перчатка не порвалась.
    5. Через несколько суток (от 3 до 10) перчатки поднимутся и «помашут вам». Где - то в тёплом месте, без прямых солнечных лучей, оставьте наливку на 1 месяц. Перчатки, периодами, будут опускаться и подниматься.
    6. Спустя время, слейте наливку. Потом отфильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоёв. Разлейте наливку по бутылкам, но не наполняйте бутылку под самый верх. Уже в бутылке наливка будет слегка играть. Через 1 неделю откройте крышки бутылок и выпустите воздух. Снова закройте. Поставьте наливку в тёмное место на 1 месяц. Отстоявшуюся наливку можно пить. Со временем она становится только вкуснее.
    7. Мезгу(ягоды) не выбрасывайте. В каждую банку добавьте по 200 г сахарного песка и 2 стакана питьевой бутилированной воды. Наденьте перчатки. Повторите всё по рецепту. Это будет наливка второго отжима. Она по вкусу ровна первой, но имеет меньший градус. Из двух сборов у меня вышло 6,5 л готового продукта.
     



  2. Audueoevo

    Audueoevo Роза П

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант наливки из вишни без спирта
     
  3. karakashyan98

    karakashyan98 Каракашян Элла

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Oidiuxdoq

    Oidiuxdoq Дроздова Анастасия

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Виктория_В

    Виктория_В Вавиличева Виктория

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Наливка из вишни без спирта по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. Т_Грищенко

    Т_Грищенко Грищенко

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить наливку из вишни без спирта - очень вкусно!!!
     
  7. p_nastenok

    p_nastenok Пузынина Настенок

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. Kgeaoahsi

    Kgeaoahsi Бардакова Полина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  9. Nhfoubtqg

    Nhfoubtqg Загумённова Алеся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото наливки из вишни без спирта очень аппетитно выглядит!!!
     
  10. startseva89

    startseva89 Старцева Люба

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на наливку из вишни без спирта (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  11. Лёля_Г

    Лёля_Г Гараж

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на наливку из вишни без спирта слюнки потекли ручьем!!:D
     
  12. Ffwhpoey

    Ffwhpoey Поля Виктория

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила наливку из вишни без спирта.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  13. shashkina77

    shashkina77 Ланка Ш

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    спасибочки Vrlonfte
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: