Утка, запеченная с овощами: пошаговый рецепт

  1. ehwpxhw

    ehwpxhw Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт утки, запеченной с овощами: пошаговый рецепт с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Утка, запеченная с овощами: пошаговый рецепт

    Что может быть более классическим блюдом на Новый год, как не утка в яблоках! Вот и мы предлагаем не отступать от традиций и запечь это ароматное мясо. Кислые фруктовые нотки мандарина и зеленых яблок добавят пряному утиному мясу аромат, а молодые овощи, пропитанные соусом, послужат прекрасным гарниром.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Оливки гигант с косточкой 60 г
    • Маслины гигант с косточкой 80 г
    • Каперсы крупные на ветке 70 г
    • Розмарин 5 г
    • Тимьян 3 г
    • Укроп 5 г
    • Петрушка 5 г
    • Кинза 5 г
    • Утка потрошенная 2500 1 шт.
    • Помидоры черри 120 г
    • Чеснок 48 г
    • Корица палочки 4 г
    • Соус соевый 10 г
    • Мед цветочный 40 г
    • Яблоко зеленое 150 г
    • Мандарины 250 г
    • Картофель 400 г
    • Морковь 230 г
    • Лук шалот 200 г
    • Перец черный молотый, соль по вкусу

    Пошагово

    1. Очистите картофель и морковь, нарежьте крупными кусками, лук очистите, чеснок раздавите и очистите.
    2. Нарежьте яблоки дольками, мандарины очистите и разрежьте на 4 части, тимьян и розмарин порвите; сделайте соляной раствор из 100 миллилитров воды и 5 граммов соли, добавьте соевый соус и наберите в шприц.
    3. Смешайте оливковое масло со смесью соли и перца, натрите утку внутри и снаружи, начините ее яблоками, мандаринами, половиной розмарина, тимьяна и чеснока, добавьте палочку корицы, скрепите шпажкой; введите раствор из шприца в бедра и грудку утки.
    4. Выложите утку на противень и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
    5. Достаньте утку из духовки, выложите на противень картофель, морковь, лук, оставшийся чеснок, розмарин и тимьян; запекайте в духовке в течение еще 20 минут.
    6. Достаньте противень из духовки, перемешайте овощи, добавьте оливки и маслины, каперсы, смажьте утку медом и отправьте в духовку еще на 10 минут.
    7. Смешайте все овощи с помидорами черри, подсолите, выложите утку на блюдо, вокруг выложите овощи, укроп, петрушку и кинзу.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для утки, запеченной с овощами, можно на сайте «Шефмаркета».
     



  2. malenkii97

    malenkii97 Галя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт утки, запеченной с овощами: пошаговый рецепт!
     
  3. shkoda87

    shkoda87 Виктория Ш

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала утку, запеченную с овощами: пошаговый рецепт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. kh_maya

    kh_maya Холунина Мая

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Умненкова А

    Умненкова А Ася

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июн 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. l_zina

    l_zina Лычагина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  7. Резник Д

    Резник Д Диана Р

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 мар 2018
    какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: