Пошаговый рецепт кальмаров в пивном кляре с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыбные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 111 килокалорийПростой рецепт кальмаров в пивном кляре домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 111 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийКальмары 6 шт.Куриные яйца 5 шт.Соль 5 стол. л.Пиво 70 млМука 2 стол. л.Лавровый лист 1 шт.Перец горошком по вкусуРастительное масло (для жарки) 50 млПошаговоДля приготовления понадобится: кальмары, яйца, пиво светлое, мука, соль, перец горошек(черный), лавровый листРазмороженные кальмары очиститьВ воду кладем соль (должен получиться крепкий рассол), перец, лавровый листКак только вода закипела кладем кальмары, варим ровно 2 минуты. Вытащить и обдать холодной водой. Нарезать кальмары кольцамиДля кляра: Взбить яйца, постепенно всыпать муку(взбивая), добавить пиво и чуток солиКляр должен быть достаточно густой как сметана! Все хорошо взбитьРазогреть масло в сковороде, масло должно хотя бы на половину закрывать кальмары. Кальмары кладем в кляр, перемешиваем и начинаем класть к кипящее масло! Обжарить с двух сторонМного класть не надоПриятного аппетита! Лучше всего есть теплыми
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - t_anyuta ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.