Пошаговый рецепт яблок по-вешенски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 95 килокалорийПовод: На завтракРекомендую вам приготовить пряные ароматные яблочки с орешками и вареньем к чаю! Настоящая услада для сластен - яблоки по-вешенски, смотрим рецепт и запоминаем. Чтобы яблоки у вас в духовке не развалились, советую выбирать крупные и твердых сортов. Кисло-сладкие яблоки будут особенно хорошо сочетаться со сладким вареньем. Кстати, для приготовления яблок по-вешенски, подойдет любое ваше любимое ягодное варенье. У меня было смородиновое.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииЯблоки — 2-4 ШтукЦедра апельсина — 0,5 Ст. ложкиВаренье ягодное — 2 Ст. ложкиГрецкие орехи — 1-2 Ст. ложекКорица — По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты. Яблоки промойте, вырежьте в них отверстие круглое возле черешка и удалите сердцевину - получается как чашка или горшочек. Орехи измельчите.Натрите цедру на терке, смешайте ее с вареньем и орехами.Выложите в подготовленные блоки начинку. Присыпьте корицей сверху.Если готовите в мультиварке: налейте в чашу миллилитров 50 воды и поставьте в нее яблоки. Включайте режим «Выпечка» на 15 минут и ждите. Можете запечь аналогично в духовке - в форму налейте немного воды и поставьте на 15 минут при 190 С.Готовым яблокам по - вешенски дайте остыть немного и подавайте к чаю с корицей. Приятного аппетита!