Пошаговый рецепт классических тефтелей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 837 килокалорийПростой рецепт классических тефтелей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 837 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийГовяжий фарш 300 гСвиной фарш 300 гСало 50 гВетчина 50 гЛистья петрушки 70 гСушеный орегано 2 чайные ложкиСемена фенхеля 1 чайная ложкаМолотый красный перец 1 чайная ложкаМолотый тмин 1 чайная ложкаМолотая гвоздика 1 чайная ложкаБелый хлеб 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСыр рикотта 120 гМолоко 2 столовые ложкиЯйцо куриное 3 штукиОливковое масло 6 столовых ложекТоматное пюре 4 стаканаКрасное сухое вино 1 стаканГовяжий бульон 1 стаканТертый сыр пармезан по вкусуПошаговоЛомтики батона измельчите в кухонном комбайнеВ большой миске смешайте говядину, свинину, сало, нарезанную ветчину, петрушку, орегано, семена фенхеля, красный перец, тмин, гвоздику и измельченный батон. Посолите и поперчите. Перемешайте руками и отставьте в сторону.В миске смешайте сыр рикотта, молоко и взбитый яйца. Полученную смесь добавьте к мясу и перемешайте. Охлаждайте в течение часа.Разогрейте духовку до 150 градусов. Сформируйте тефтели и выложите их на пергамент, смазанный маслом. В глубокой сковороде нагрейте 3 ст. л. масла. Обжарьте тефтели. Все тефтели выложите на сковороду, влейте вино и готовьте около 2 минут.Добавьте томатную пасту и бульон, доведите до кипения и накройте сковороду. Уберите в духовку и выпекайте около 1 1/1, часов. Готовые тефтели выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте тертым сыром пармезан и петрушкой. Подавайте с хлебом или спагетти. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить классические тефтели, вкус необыкновенный! СПАСИБО!