Классические тефтели

  1. Wkoxuvuui

    Wkoxuvuui Сологуб Ася

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт классических тефтелей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 837 килокалорий

    Классические тефтели

    Простой рецепт классических тефтелей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 837 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжий фарш 300 г
    • Свиной фарш 300 г
    • Сало 50 г
    • Ветчина 50 г
    • Листья петрушки 70 г
    • Сушеный орегано 2 чайные ложки
    • Семена фенхеля 1 чайная ложка
    • Молотый красный перец 1 чайная ложка
    • Молотый тмин 1 чайная ложка
    • Молотая гвоздика 1 чайная ложка
    • Белый хлеб 100 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сыр рикотта 120 г
    • Молоко 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Томатное пюре 4 стакана
    • Красное сухое вино 1 стакан
    • Говяжий бульон 1 стакан
    • Тертый сыр пармезан по вкусу

    Пошагово

    1. Ломтики батона измельчите в кухонном комбайне
    2. В большой миске смешайте говядину, свинину, сало, нарезанную ветчину, петрушку, орегано, семена фенхеля, красный перец, тмин, гвоздику и измельченный батон. Посолите и поперчите. Перемешайте руками и отставьте в сторону.
    3. В миске смешайте сыр рикотта, молоко и взбитый яйца. Полученную смесь добавьте к мясу и перемешайте. Охлаждайте в течение часа.
    4. Разогрейте духовку до 150 градусов. Сформируйте тефтели и выложите их на пергамент, смазанный маслом. В глубокой сковороде нагрейте 3 ст. л. масла. Обжарьте тефтели. Все тефтели выложите на сковороду, влейте вино и готовьте около 2 минут.
    5. Добавьте томатную пасту и бульон, доведите до кипения и накройте сковороду. Уберите в духовку и выпекайте около 1 1/1, часов. Готовые тефтели выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте тертым сыром пармезан и петрушкой. Подавайте с хлебом или спагетти. Приятного аппетита!
     



  2. Т_Мартышевская

    Т_Мартышевская Татьяна М

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Uaejusmwa

    Uaejusmwa Комаровских Олеся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 фев 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик классических тефтелей.
    Wkoxuvuui, спасибо!!!
     
  4. kruglovenko81

    kruglovenko81 Кругловенко Галка

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить классические тефтели,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: