Пошаговый рецепт тирамису с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 209 килокалорийПростой рецепт тирамису итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 209 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциисыр маскарпоне – 500 гршоколад черный – 1/1, плиткияйца (только желтки) – 10 шткакаоликер Baileys – 1 ст. л.сливки жирностью 35% – 500 гркофе эспрессо – 5 чашексахар – 1 стсухое пористое печенье – 300 грПошаговоЖелтки взбить с сахаром до получения кремообразной массы и, продолжая взбивать, влить ликёр. Затем смешать полученную массу с сыром Маскарпоне. Сливки взбить отдельно, затем смешать их с основной массой.Полученную массу разделить на две части. В глубокое блюдо выложить один слой готового крема. Кофе охладить и подсластить. Смочить в кофе печенье и закрыть им крем. Сверху посыпать тёртым шоколадом.Сделать ещё один слой крема и печенья. Верхний слой посыпать какао. Убрать блюдо в холодильник минимум на 7 часов.