Пошаговый рецепт рыбы в картофельной корочке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 81 килокалорийПовод: На обедВкусная жареная рыбка получается еще сочнее, более хрустящей и аппетитной в корочке из картошке. Показываю и рассказываю рецепт приготовления рыбы в картофельной корочке! Необычная панировка из картошки получается румяной и хрустящей, при этом рыбка внутри остается нежной и сочной. Для приготовления рыбы в картофельной корочке можете взять любую рыбу. Подходит и сухой хек, и более жирненький пангасиус. Морская рыба, конечно, вкуснее, да и костей в ней мало.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииФиле рыбы — 500 ГраммКартошка — 4 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаСпеции — По вкусуЗелень — По вкусуМасло растительное — 4-6 Ст. ложекПошаговоДля начала подготовьте все необходимые ингредиенты.Филе порежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и посыпьте другими специями для рыбы. Дайте рыбке пропитаться специями минут 15.Тем временем картошку почистите и натрите на терке. Яйцо взбейте. Сковородку разогрейте, налейте в неё масло растительное. Кусочек рыбы сначала обмакните в яйцо, а потом обваляйте в тертой картошке, хорошенько при этом придавливая. Выложите кусочки на разогретую сковороду.Жарьте минут по 5 с каждой стороны, до золотистой корочки.Готовую рыбу в картофельной корочке подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!