Рассольник классический

  1. Vwouyokm

    Vwouyokm Вафина Алена

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника классического с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рассольник классический

    Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.

    Рассольник классический - очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится чтоб ложка стояла, но не каша! Перловку можно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной - это тоже обязательный элемент. А так, в целом, рецепт классического рассольника довольно прост - и вы в этом можете убедиться сами. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясо — 500 Грамм
    • Огурцы соленые — 3 Штуки
    • Рассол — 0,5 Стакана
    • Перловка — 1 Стакан
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Масло растительное — 50-70 Миллилитров
    • Черный перец горошек — 5 Штук
    • Лавровый лист — 3 Штуки

    Пошагово

    1. Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.
    2. Перловку замочите заранее, еще с вечера.
    3. Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.
    4. Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.
    5. Огурцы мелко порезать.
    6. Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.
    7. Мясо заложить назад в бульон.
    8. Добавить картофель.
    9. Добавить через 20 минут лук и морковь.
    10. Добавить огурцы.
    11. Добавить специи и рассол.
    12. Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.
    13. Приятного аппетита!
     



  2. ostraya89

    ostraya89 Острая Лида

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. ch_toma

    ch_toma Чеботаренко Тома

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. r_raya

    r_raya Романенко Рая

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. Qooeenui

    Qooeenui Ядрова Алиса

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении рассольника классического:D:D, аздесь такое:)
     
  6. Тинка_Ш

    Тинка_Ш Шуляк

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. ОльгаГ

    ОльгаГ Гайда Ольга

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. Zuakiumuz

    Zuakiumuz Абашина Полина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
  9. dzyubenko98

    dzyubenko98 Дзюбенко Вика

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 янв 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  10. khitrushko88

    khitrushko88 Хитрушко Кира

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: