Пошаговый рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеканки и омлетыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 93 килокалорийОчень вкусная и симпатичная запеканка! Насытит даже самых голодных!Несмотря на простоту приготовления эту картофельную запеканку с курицей и грибами не стыдно поставить на праздничный стол.Ингредиенты на 6 порцийКартошка 10 шт.Сливочное масло 50 грСливки 100 млМорковь 1 шт.Свекла 1 шт.Куриные грудки 4 шт.Шампиньоны 300 грЛук репчатый 2 шт.Растительное масло по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоОвощи отварить.Картофель размять в пюре, добавив сливочное масло, сливки и соль.Морковь и свеклу размельчить в блендере.Лук нарезать кубиками.Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком.Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить.2/2, картофельного пюре выложить в форму.Выложить куриную грудку, обжаренные с луком шампиньоны.1/1, оставленного картофельного пюре смешать с морковкой, 1/1, - со свеклой, 1/1, не смешивать ни с чем.В кондитерский мешок выложить белое картофельное пюре и нанести на поверхность запеканки в виде цветочков.Затем выложить желтое пюре, затем - красное.Украсить таким образом запеканку и поставить ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на один час. Из них 20 минут выставить обычный температурный режим, а затем верхний подогрев отключить, чтобы цветочки не обгорели. У кого такой функции нет - накрыть верх запеканки пекарской бумагой или фольгой.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - morjeel ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.