Пошаговый рецепт нежных шоколадных маффинов с изюмом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Шоколадные маффиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 818 килокалорийПростой рецепт нежных шоколадных маффинов с изюмом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 818 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 200 гТемный шоколад 1 штукаСахар 70 гКакао - порошок 2 столовые ложкиЯйцо куриное 3 штукиСливочное масло 150 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиВанильный сахар 1 чайная ложкаИзюм 95 гПошаговоМасло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком.Затем добавляем нарезанную кубиками шоколадную плитку, перемешиваем.После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.Промытые ягоды изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту.Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.Помещаем в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекаем до готовности около 20–25 минут.Вынимаем готовые маффины из духовки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой и т. д
готовила нежных шоколадных маффинов с изюмом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта