Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе

  1. sofiyam

    sofiyam Мастеркова София

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе с фото.
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе

    Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи - тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;)

    Такая рыба станет гвоздем программы, если вы решили устроить вечеринку в азиатском стиле, но и для романтического ужина вдвоем она подойдет как нельзя лучше - фруктовый коктейль, свечи, шум моря (пусть даже из динамиков) и вы почти что на Самуи! Кстати, для приготовления этого блюда не понадобятся какие-то особо экзотические ингредиенты - ну не соевый же соус к таковым относить, правда? Да и ананасы, к счастью, давно перестали быть деликатесом. Конечно, у нас они далеко не такие сладкие и ароматные, как в Таиланде, но и такие сойдут. В крайнем случае - даже консервированные. Ну что, хотите узнать, как приготовить рыбу по-тайски в кисло-сладком соусе? :) Рассказываю!

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе морского окуня — 600 Грамм
    • Соевый соус — 3 Ст. ложки
    • Мука — 3-4 Ст. ложек
    • Томатный соус острый — 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой с молотым чили)
    • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (или картофельный)
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Уксус рисовый или другой — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 1 Стакан
    • Вода — 1 Стакан
    • Помидоры — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Ананас свежий — 1/1, Штуки (или банка консервированных ананасов кусочками)

    Пошагово

    1. Филе нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси из половины соевого соуса и половины уксуса.
    2. Лук почистить и нарезать.
    3. Помидоры тоже.
    4. Нарезать или достать из банки ананас.
    5. В воке, казане или глубокой сковороде хорошо разогреть 3/3, стакана масла. Обвалять кусочки рыбы в муке и быстро обжарить с двух сторон.
    6. Рыбу выложить на бумажные салфетки, масло слить и протереть сковороду. Налить оставшееся масло и обжарить лук.
    7. Добавить помидоры, перемешать, готовить 1-2 минуты. Выложить ананасы, еще раз перемешать. Через минуту влить томатный соус, остатки соевого соуса и уксуса, добавить сахар и воду. Тушить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить разведенный в нескольких ложках воды крахмал. Выложить рыбу, уменьшить огонь на минимум и готовить 3 минуты. Подавать сразу.
     



  2. Boszupuug

    Boszupuug Миненкова Анюша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Леся_М

    Леся_М Мелешкина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2017
    какая вкусняшка!
     
  4. trafimenko81

    trafimenko81 Зинка Т

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 авг 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. s_yaroslava

    s_yaroslava Скорик Ярослава

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 ноя 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе
     
  6. ryabova88

    ryabova88 Маша Р

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. Хороший Н

    Хороший Н Надежда

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Регистрация
    3 фев 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  8. Женихова Я

    Женихова Я Женихова Яся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  9. Калиниченко Н

    Калиниченко Н Калиниченко Нина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    Обалденный рецептик рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: