Пошаговый рецепт макарон с мускатным орехом и сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Макаронные изделияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 219 килокалорийПростой рецепт макарон с мускатным орехом и сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 219 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийМакароны 500 грШампиньоны 200 грМука 0.5 стак. (200 мл)Молоко 1 лСливочное масло 150 грТвёрдый сыр 400 грМускатный орех 0.5 чайн. л.Панировочные сухари 1.5 стак. (200 мл)Помидоры 2 шт.ПошаговоРазогреть духовку до 120 градусов.В подсоленной воде сварить макароны. Слить.Пока варятся макароны в маленькой кастрюльке нагреть молоко, не доводя до кипения. Отставить.Растопить 6 столовых ложек сливочного масла.Добавить муку и обжаривать на медленном огне, постоянно перемешивая, 2 минуты. Постепенно влить молоко и, продолжая перемешивать, варить еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.Затем увеличить огонь, всыпать тертый сыр,приправить сольюперцем и мускатным орехом. Добавить вареные макароны в форму для запекания. и вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания.Нарезать шампиньоны.Выложить шампиньоны поверх макарон.Залить соусом.Томаты нарезать кружочками и выложить на макароны. Растопить оставшееся сливочное масло, смешать панировочными сухарями. Полить сверху макароны и выпекать 30 минут, до золотистой корочки.Приятного аппетита!