Тефтели, томленные в овощном рагу

  1. Краснова Г

    Краснова Г Краснова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт тефтелей, томленных в овощном рагу с фото.
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Арабская кухня, Тефтели
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 781 килокалорий

    Тефтели, томленные в овощном рагу

    Простой рецепт тефтелей, томленных в овощном рагу арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 781 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжий фарш 1 кг
    • Хлебные крошки 50 г
    • Репчатый лук 4 головки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Кинза 50 г
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Консервированные помидоры 450 г
    • Морковь 4 штуки
    • Изюм 100 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Говяжий бульон 1 л
    • Палочки корицы 2 штуки
    • Шафран щепотка
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Куркума 1 чайная ложка
    • Кайенский перец ½ чайной ложки
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Крупная морская соль ½ чайной ложки
    • Свежий перец по вкусу

    Пошагово

    1. Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.
    2. Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, еще две минуты.
    3. Влить в кастрюлю бульон, выложить туда же помидоры без кожицы и изюм, посолить, поперчить и оставить на огне минимум на полчаса.
    4. Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в рагу нарезанную соломкой морковь, осторожно отправить туда же тефтели — бульон должен их покрывать — и около двадцати минут тушить на слабом огне.
    5. Переложить рагу с тефтелями в горшок и поставить в духов­ку. Запекать до готовности фрикаделек и мягкости моркови — примерно тридцать пять минут.
    6. Подавать тефтели лучше всего с кускусом, рубленой кинзой и зернами граната.
     



  2. Ohwheew

    Ohwheew Кумко Алена

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Yuemsjzo

    Yuemsjzo Вера Ш

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Dzoutduey

    Dzoutduey Гурбанова Алена

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 мар 2017
    @Краснова Г, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить тефтели, томленные в овощном рагу по этому простому рецептику.
     
  5. sibirskaya98

    sibirskaya98 Таня С

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 апр 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю тефтели, томленные в овощном рагу
     
  6. АринаЩ

    АринаЩ Арина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  7. Wextmivio

    Wextmivio Лаптиёва Ариша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 апр 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: