Китайский рыбный суп с креветками

  1. Светлана_Б

    Светлана_Б Светлана Б

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт китайского рыбного супа с креветками с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Китайский рыбный суп с креветками

    Во многих китайских супах овощи и зелень не развари- вают, а закладывают в са- мом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для заправки:
    • 2,5 л воды
    • 100 г белокочанной капусты
    • 100 мл соевого соуса
    • креветки очищенные
    • 1 лук порей
    • чеснок – 4 зубчика
    • мука – 100 г
    • соль
    • 1 крупная морковка
    • 300 г филе белой морской рыбы
    • морковь – 1 шт
    • Для бульона:~1~Для лапши:
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 3–4 веточки петрушки
    • яйцо – 1 шт
    • 0,5 ч. л. красного острого перца

    Пошагово

    1. Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
    2. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
    3. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
    4. Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.
     



  2. Unneimnqi

    Unneimnqi Светлана Т

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  3. А_Турункина

    А_Турункина Турункина Алена

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 июн 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. uiemiou

    uiemiou New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 фев 2018
    я слабо разбираюсь в китайском рыбном супе с креветками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. Dicvrrotm

    Dicvrrotm Софья А

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 июн 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. artamonova88

    artamonova88 Танечка А

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    17 янв 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала китайский рыбный суп с креветками!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: