Торт из слоеного бездрожжевого теста

  1. Марасанова Л

    Марасанова Л Марасанова Лидия

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт торта из слоеного бездрожжевого теста с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Торт из слоеного бездрожжевого теста

    Этот рецепт – просто находка для сладкоежки. Настоящий торт из слоеных коржей готовится буквально за считанные минуты, правда, за такое же время он и съедается. Пробуйте, это невероятно вкусно!

    Слоеное бездрожевое тесто я всегда использовала для приготовления печенья, различных сладких и несладких пирожков, но вот недавно нашла рецепт, как приготовить торт из слоеного бездрожжевого теста. Я не поверила, что из этого может получиться что-то вкусное. Но все же решила проверить. Какое же было у меня удивление, когда торт получился просто превосходным, моим родным очень понравился. Делюсь теперь и с вами!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 Грамм
    • Сметана — 250 Грамм
    • Сахар — 4-5 Ст. ложек
    • Вишня консервированная — 5-6 Штук (для украшения)

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте при комнатной температуре, выложив его на стол, присыпанный мукой. Обратите внимание, что в микроволновке слоеное тесто размораживать нельзя, поэтому даже если вы спешите, все же найдите время вынуть тесто из холодильника заранее.
    2. Для небольшого по размеру торта понадобится 2 листа теста. Каждый лист разрежьте пополам и раскатайте, чтобы он увеличился в размере почти вдвое.
    3. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Если у вас есть большой противень, то на него можно выложить сразу все 4 листа теста и испечь их за один заход. Мне пришлось выпекать тесто по 2 листа, это немного замедлило процесс приготовлеия торта.
    4. Готовые коржи вырастут в высоту, но чтобы было удобно их потом смазывать кремом, немного придавите их руками.
    5. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром, взбейте миксером до загустения. Можно добавить загуститель для сметаны только в том случае, если вы используете самую нежирную сметану. Крем должен получиться слегка жидковатым, чтобы хорошо пропитать коржи и сделать торт сочным.
    6. Смажьте первый корж кремом, сверху нактойте вторым и т. д.
    7. Торт из слоеного бездрожжевого теста готов.
    8. Можно украсить его тем же сметанным кремом и парой консервированных вишенек. Дайте торту 1-2 часа пропитаться. Приятного аппетита!
     



  2. dubovik76

    dubovik76 Дубовик Томара

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Марасанова Л ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. pomazanova96

    pomazanova96 Помазанова Настасья

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 мар 2017
    какой интересный рецепт торта из слоеного бездрожжевого теста:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Ioeomje

    Ioeomje Кисилица Светлана

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 авг 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Irjamoei

    Irjamoei Тоня М

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. tonyac

    tonyac Чиликина Тоня

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: