Пошаговый рецепт пирога с яблочным пюре с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЧизкейкСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 283 килокалорийПовод: На обедПирог с яблочным пюре очень легкий и необычный. Он похож на чизкейк, но гораздо менее калорийный. Его легко и интересно готовить, а потом просить гостей угадать – из чего пирог. Яблоки в этом рецепте почти не ощущаются, так как предварительно запекаются, а их аромат затмевается мёдом и корицей. Лучше брать для этого пирога твёрдые кислые яблоки, залежавшиеся без дела.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийМука — 200 ГраммСливочное масло — 100 ГраммЛедяная вода — 2 Ст. ложкиСоль — 1-2 ЩепотокЯблоки — 3-4 ШтукЯйцо — 2 ШтукиСахар — 1 Ст. ложкаМед — 3-4 Ст. ложекМука — 1 Ст. ложка (Для начинки)Корица — 1 Чайная ложкаПошаговоХолодное масло порубите и разотрите с мукой и солью в мелкую крошку. Добавьте немного холодной воды и сформируйте плотное тесто. Руками распределите тесто по дну и стенкам широкой формы и поставьте её в холодильник, пока делаете начинку. Яблоки разрежьте пополам, вычистите серединку, уложите яблоки срезом вниз на противень и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут до размягчения.Мякоть печеных яблок выньте ложкой из кожуры, разомните в пюре и оставьте остывать. В это время взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд и муку. Вмешайте в начинку яблочное пюре и распределите ее по основе.Выпекайте пирог 40-50 минут при 180ºС. Готовый пирог посыпьте корицей.Открытый пирог с яблочным суфле можно дополнить орехами и свежей мятой и подать к вечернему чаю.