Пирог с яблочным пюре

  1. ЗояК

    ЗояК Козаченко Зоя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирога с яблочным пюре с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Чизкейк
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пирог с яблочным пюре

    Пирог с яблочным пюре очень легкий и необычный. Он похож на чизкейк, но гораздо менее калорийный. Его легко и интересно готовить, а потом просить гостей угадать – из чего пирог.

    Яблоки в этом рецепте почти не ощущаются, так как предварительно запекаются, а их аромат затмевается мёдом и корицей. Лучше брать для этого пирога твёрдые кислые яблоки, залежавшиеся без дела.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Ледяная вода — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1-2 Щепоток
    • Яблоки — 3-4 Штук
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Мед — 3-4 Ст. ложек
    • Мука — 1 Ст. ложка (Для начинки)
    • Корица — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Холодное масло порубите и разотрите с мукой и солью в мелкую крошку. Добавьте немного холодной воды и сформируйте плотное тесто. Руками распределите тесто по дну и стенкам широкой формы и поставьте её в холодильник, пока делаете начинку. Яблоки разрежьте пополам, вычистите серединку, уложите яблоки срезом вниз на противень и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут до размягчения.
    2. Мякоть печеных яблок выньте ложкой из кожуры, разомните в пюре и оставьте остывать. В это время взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд и муку. Вмешайте в начинку яблочное пюре и распределите ее по основе.
    3. Выпекайте пирог 40-50 минут при 180ºС. Готовый пирог посыпьте корицей.
    4. Открытый пирог с яблочным суфле можно дополнить орехами и свежей мятой и подать к вечернему чаю.
     



  2. Kmoquauh

    Kmoquauh Роза

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Icwuxude

    Icwuxude Лиза Э

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. fedoseeva78

    fedoseeva78 Федосеева Алиса

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июл 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. НеляЛ

    НеляЛ Литовцева Неля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. ВитаТ

    ВитаТ Толстова Вита

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    @ЗояК, Рецепт просто прелесть!
     
  7. Otelpxik

    Otelpxik Мазурок Юлия

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: