Голубцы со свининой

  1. СашаА

    СашаА Саша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов со свининой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Голубцы со свининой

    Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.

    Классическое блюдо, его приготовление – дело чести каждой хозяйки. Проварите капустные листья до мягкости в кипящей воде, рис отварите до готовности. Подготовьте овощную зажарку и смешайте ингредиенты для фарша. На каждый лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш. Сложите голубцы в кастрюлю, пересыпая пассированными овощами, залейте томатной смесью и тушите в течение часа. Приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста белокочанная — 1100 Грамм
    • Свиной фарш — 700 Грамм
    • Рис — 200 Грамм
    • Лук — 250 Грамм
    • Морковь — 210 Грамм
    • Перец сладкий болгарский — 150 Грамм
    • Томатное пюре — 300 Грамм
    • Вода — 300 Миллилитров
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Соль, перец, паприка — По вкусу

    Пошагово

    1. Из головки капусты вырежьте кочерыжку и разберите на отдельные листья. В каждом листе вырежьте центральный стебель и у вас останутся два маленьких листика. Сложите все листики в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Воду слейте, капустные листья охладите.
    2. Рис отварите до готовности.
    3. Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте её с фаршем, рисом, паприкой, перцем, солью и небольшим количеством воды. Вода нужна, чтобы фарш не получился слишком твердым.
    4. Вторую луковицу нарежьте и пассируйте с тертой морковью. Когда она станет мягкой, добавьте на сковороду порезанный перец и пассируйте до мягкости.
    5. На лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш.
    6. На дно большой кастрюли положите половину оставшихся капустных листьев. Сверху присыпьте четвертой частью пассированных овощей.
    7. На получившуюся подушку выложите все голубцы, пересыпая слои остальными пассированными овощами.
    8. Залейте голубцы смесью томатного пюре, сметаны, соли и полутора стаканов воды. Сверху положит кусочек сливочного масла и остальные капустные листья. Поставьте на огонь и тушите один час после закипания.
     



  2. Мирзаева А

    Мирзаева А Мирзаева Ася

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. khaibullina98

    khaibullina98 Роза Х

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  4. ДашаЛ

    ДашаЛ Даша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    СашаА, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Mctiyoc

    Mctiyoc Опарко

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. lyuday

    lyuday Яцкова Люда

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 май 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. lyasnikova96

    lyasnikova96 Светлана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Я с дочкой делаем голубцы со свининой. Довольно вкусно выходит :)
     
  8. Oqslaoeol

    Oqslaoeol Людочка С

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 фев 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  9. Ielkigp

    Ielkigp Герасименко Анна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 мар 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  10. Soeckkea

    Soeckkea Кученко Лара

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2017
    я слабо разбираюсь в голубцах со свининой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  11. В_Персик

    В_Персик Персик

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июн 2017
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: