Творожный штоллен

  1. Ymubhbvy

    Ymubhbvy Полина П

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт творожного штоллена с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 338 килокалорий

    Творожный штоллен

    Простой рецепт творожного штоллена домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 338 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная 600 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Творог 250 г.
    • Сахар 250 г.
    • Масло сливочное 250 г.
    • Разрыхлитель теста 25 г.
    • Цукаты 100 г.
    • Изюм 200 г.
    • Ром 100 мл.
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошагово

    1. Штоллен, это очень популярное немецкое блюдо, от него точно не откажется никакой немец. Приготовить десерт не сложно, вам понадобится всего пару часов. Изюм лучше всего использовать и белый, и черный, по 100 г. каждого. За пару часов до начала приготовления замочите цукаты и изюм в коньяке. Коньяк с легкостью можно заменить на ром.
    2. Размягчите 200 г. сливочного масла, это делается очень просто. Положите масло в микроволновку и поставьте на 2-3 минуты. Можно также просто оставить масло при комнатной температуре. В размягченное масло высыпьте сахар. Все хорошенько перемешайте, масса должна быть однородной. Добавьте яйца, их нужно добавлять по одному, после каждого яйца смесь взбивается.
    3. В получившуюся однородную массу добавьте творог. Лучше всего выбирать не зернистый продукт, а мягкий, так будет вкуснее и тесто будет однородным. Все хорошенько взбейте с помощью миксера или блендера. В это же время смешайте муку и разрыхлитель, полученную смесь просейте. Лучше всего конечно просеять смесь, так будет вкуснее, тесто будет нежнее и пышнее.
    4. Мучную смесь добавьте в тарелку с тесом, все хорош перемешайте, можно пока не до однородности. Высыпьте цукаты и изюм, которые ранее замачивали в роме (или коньяке). Вот теперь все хорошенько перемешайте и замесите тесто. При этом сухофрукты должны распределиться по всему тесту, это важно.
    5. Готовое тесто разделите на две одинаковые части. Каждую часть раскатайте в лепешку. Высота лепешки около 1 см, можно и чуть больше. В лепешке сделайте выемку. Лучше всего ее делать ближе к краю. Сверните лепешки точно так же, как и пеленки. Выпекайте готовые штолены при 180 градусах около 60 минут.
    6. Готовые, румяные, горячие и очень вкусные штолены смажьте растопленным маслом. Как только масло кончилось, посыпьте оба штолена сахарной пудрой, не жалейте ее. Если хотите, можно даже опять повторить, масло, пудра. Готовые штолены остудите и заверните в пергамент. Дозревать десерт должен около 2 недель, но если так не терпится, кушайте через 6-8 часов.
     



  2. С_Волков

    С_Волков Волков Светлана

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала творожного штоллена первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Хинтибидзе И

    Хинтибидзе И Хинтибидзе Инка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт творожного штоллена!
     
  4. k_yulya

    k_yulya Коптенко

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант творожного штоллена
     
  5. Gmyarorx

    Gmyarorx Диана

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 авг 2017
    Творожный штоллен для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Uoqreflo

    Uoqreflo Евгеньевич Надежда

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2018
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: