Пошаговый рецепт ватрушек с творогом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПовод: Для детей, К чаюСладенькие, мягкие, ароматные ватрушки получаются по этому рецепту. Съедаются моментально, не успевая остывать. Попробуйте, очень вкусно!Ингредиенты на 5 порцийМолоко — 250 млСахар (в тесто - 4 ст. л., в творог - 3 ст. л. ) — 7 ст. л.Яйца (в тесто - 2 шт., для смазывания - 1 шт., в творог - 1 шт. ) — 4 штМасло сливочное — 2 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Дрожжи сухие — 1 ч. л.Ванилин (в тесто - 0,5 пак., в творог - 0,5 пак. ) — 1 пакет.Мука пшеничная — 400-500 гТворог — 300 гПошаговоМолоко подогреть и развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, ванилин, яйца и масло.Хорошо перемешать и добавлять просеянную муку частями, тщательно вымешивая тесто.Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Поставить в теплое место, дать подойти.Творог смешать с яйцом, сахаром и ванилином.Из теста раскатать небольшие лепешки, сделать углубление и выложить творожную массу. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать немного растительным маслом и выложить ватрушки. Смазать каждую желтком. Дать подойти немного и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут. Приятного аппетита!