Ватрушки с творогом

  1. eoduei

    eoduei Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ватрушек с творогом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: Для детей, К чаю

    Ватрушки с творогом

    Сладенькие, мягкие, ароматные ватрушки получаются по этому рецепту. Съедаются моментально, не успевая остывать. Попробуйте, очень вкусно!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Молоко — 250 мл
    • Сахар (в тесто - 4 ст. л., в творог - 3 ст. л. ) — 7 ст. л.
    • Яйца (в тесто - 2 шт., для смазывания - 1 шт., в творог - 1 шт. ) — 4 шт
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • Ванилин (в тесто - 0,5 пак., в творог - 0,5 пак. ) — 1 пакет.
    • Мука пшеничная — 400-500 г
    • Творог — 300 г

    Пошагово

    1. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, ванилин, яйца и масло.
    2. Хорошо перемешать и добавлять просеянную муку частями, тщательно вымешивая тесто.
    3. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Поставить в теплое место, дать подойти.
    4. Творог смешать с яйцом, сахаром и ванилином.
    5. Из теста раскатать небольшие лепешки, сделать углубление и выложить творожную массу. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать немного растительным маслом и выложить ватрушки. Смазать каждую желтком. Дать подойти немного и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут. Приятного аппетита!
     



Национальная кухня: