Пошаговый рецепт молочной рисовой каши с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 219 килокалорийПростой рецепт молочной рисовой каши домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 219 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииРис ½ стаканаВода 1 стаканМолоко 1 стаканСоль по вкусуПошаговоПоставить воду в кастрюле с толстым дном на огонь. Дать закипеть. Выложить промытый рис и, все время помешивая, убавить огонь. Посолить. Варить кашу до полуготовности — пока жидкость не станет киселеобразной, а рисинки не разбухнут — 10–15 минут.Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть - чуть побольше (для выкипания). Продолжая мешать, варить до готовности.Снять с огня и сразу же выкладывать на теплые тарелки.Для рисовой каши подходит любой белый рис, но лучше избегать пропаренного. Впрочем, это зависит от того, какую кашу вы больше любите — более рассыпчатую или более вязкую.