Пошаговый рецепт желе из киселя с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЖелеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 161 килокалорийВот такой вот интересный рецепт с использованием киселя и сметаны. Получается очень вкусное и нежное желе из киселя, а вкус вы можете выбрать сами.Количество порций: 8-10Ингредиенты на 8 порцийКисель вишневый в пачке — 1 Штука (вы можете выбрать любой другой вкус киселя )Желатин быстрорастворимый — 20 ГраммВода — 400 МиллилитровТворог — 400 ГраммСметана — 200 МиллилитровСахар — 150 ГраммПошаговоЭто очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления желе из киселя, который должна знать каждая хозяйка. Ничего сложно здесь нет, скорее наоборот, - мы просто берем за основу сметанно - творожную массу и добавляем к ней практически любой кисель, я, к примеру, чаще всего использую вишневый или клубничный. А дальше дело техники - просто смешиваем все ингредиенты. Сейчас я подробней расскажу, как сделать замечательное желе из киселя.1) Для начала растворяем желатин в небольшом количестве теплой воды. Тщательно все перемешиваем до полного растворения гранул.2) Затем кисель растворяем в 400 мл кипятка, так же до получения однородной массы.3) В блендере смешиваем сметану, творог и сахар.4) Теперь в одной посуде смешиваем желатин, кисель и творожно - сметанную массу.5) И разливаем наше желе по формам. Ставим в холодильник до полного застывания.Как вы можете видеть, все очень легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный десерт, и вы останетесь приятно удивлены.
сегодня первый раз готовила желе из киселя. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@Азарная М, умничка! Какой аппетитный рецептик желе из киселя сварганила. Попробуем с большим удовольствием!