Пошаговый рецепт лаваша в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты для мультиваркиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 221 килокалорийБыстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка!Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине. Но как же приятно приготовить лаваш самому. Добавить свою частичку души! Рецепт очень прост и быстр. Мультиварка как всегда творит чудеса. Лаваш мы готовим часто к блюдам из баранины!Ингредиенты на 2 порцииМука (мультистакана (специальная емкость для мультиварок 160 мл. )) 2 стак. (200 мл)Вода (мультистакана (специальная емкость для мультиварок 160 мл)) 1 стак. (200 мл)Сухие дрожжи 0.5 чайн. л.Сливочное масло 20 грПошаговоДля приготовления лаваша возьмем: муку, воду, сухие дрожжи.Муку просеять через сито, добавить сухие дрожжи, щепотку соли. Сухую смесь хорошо перемешать. Добавить теплой воды. Тщательно перемешать. Муку и воду можно корректировать. Тесто должно тянутся за руками. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 часЧерез час перемешать ложкой тесто.Смазать чашу мультиварки маслом (лучше сливочное, но можно и растительным). Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Подогрев» на пару минут. Выключить мультиваку и оставить подниматься тесто еще на 30-40 мин. Установить режим в мультиварке «Выпечка» и поставить на 50 мин.Через 30 мин. перевернуть лаваш.Вот такой, он красивенький лавашик!И сразу в рот
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лаваша в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лаваша в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!