Эклер "Страсть"

  1. Zrzofovf

    Zrzofovf Мунш Татьяна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт эклера "Страсть" с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Эклер Страсть

    Простой рецепт эклера "Страсть" авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 237 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • молоко 255 г
    • вода 255 г
    • масло сливочное 205 г
    • соль 5 г
    • сахар 12 г
    • мука 210 г
    • яйца 8 шт.
    • хрустиант
    • белки 120 г
    • сахар тростниковый 185 г
    • масло сливочное 155 г
    • пюре малиновое 300 г
    • сахар тростниковый 40 г
    • желатин 7 г
    • пектин 4 г
    • сахар 10 г
    • английский заварной крем:
    • сливки 35 % 325 г
    • сахар 65 г
    • молоко 325 г
    • желток 7 шт.
    • декор:
    • сахарная пудра 1 г
    • фисташки 3 г
    • малина 5 шт.

    Пошагово

    1. Заварное тесто: Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 мин. Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок. Отсадить эклеры по 50 г.
    2. Хрустиант: Смешать белки с сахаром и сливочным маслом, все до однородной массы, вымешать, разрезать по 100 гр, остудить и раскатать скалкой между двух пергаментов до состояния 3 мм, вырезать по форме эклера и положить сверху на готовый сырой эклер.
    3. Малиновое желе: Пюре малиновое с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 мин., снять, добавить желатин, затем остудить.
    4. Английский заварной крем: Смешать все продукты и на водяной бане довести до температуры 80 градусов. В 750 г крема добавить растопленного белый шоколад 100 г.
    5. У готового отпеченного эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.
     



  2. parenko88

    parenko88 Паренко Ольга

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 дек 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    эклер "страсть" готовить просто и не долго!
     
  3. Oaiooute

    Oaiooute Старобранова Римма

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Ihokcoaup

    Ihokcoaup Бровко Галка

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю эклер "страсть"
     
  5. Арина_Т

    Арина_Т Тюнина Арина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    спасибочки Zrzofovf
    попробуем обязательно
     
  6. Eiavxxils

    Eiavxxils Лялина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 апр 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  7. Василиса_П

    Василиса_П Плотникова Василиса

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 авг 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  8. nikitin95

    nikitin95 Никитин Татьяна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Именно эклер "страсть" часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  9. Iooxooobi

    Iooxooobi Слюсаренко

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  10. Гриневич В

    Гриневич В Василина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Эклер "Страсть" - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: