Щука, фаршированная гречкой: готовим по старорусскому рецепту

  1. Oorscquuo

    Oorscquuo Орбелян Зинка

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт щуки, фаршированной гречкой: готовим по старорусскому рецепту с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Щука, фаршированная гречкой: готовим по старорусскому рецепту

    Если в ближайшее время у вас намечается крупное торжество, то непременно понадобится украсить праздничный стол блюдом с высоким статусом и большими традициями. Для таких целей идеально подойдет щука, фаршированная гречкой, которую предлагаем приготовить по старорусскому рецепту. Конечно, от вас потребуется некоторая сноровка и хотя бы немного опыта в разделке рыбы. И действуя не спеша, но очень аккуратно, вы добьетесь великолепного результата, которым останутся довольны все приглашенные гости.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Щука (1,5 кг – не потрошенная) 1 шт.
    • Гречка 250 г
    • Лук репчатый 200 г
    • Лимон 1 шт.
    • Яйцо 2 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Масло растительное 200 мл
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Очистить щуку от чешуи, не повредив кожу. За головой сделать надрез по кругу, снять кожу чулком.
    2. Голову освободить от жаберных костей.
    3. Промыть. Снять мясо с костей и пропустить через мясорубку. Нарезать лук на мелкие кубики, обжарить на растительном масле. Отварить вкрутую и измельчить яйца. Перебрать и промыть гречку, залить водой 1 к 2, отварить до полуготовности в течение 10–15 минут.
    4. Лук, яйца, рыбный фарш и отваренную гречку перемешать. Неплотно нафаршировать щуку получившейся смесью, приставить голову.
    5. Щуку смазать растительным маслом, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30–40 минут.
    6. Украсить лимоном и зеленью.
     



  2. Beijrlpi

    Beijrlpi Скален Лидия

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. lukasheva83

    lukasheva83 Лукашева Галя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: