Пошаговый рецепт щуки, фаршированной гречкой: готовим по старорусскому рецепту с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПовод: 1 часЕсли в ближайшее время у вас намечается крупное торжество, то непременно понадобится украсить праздничный стол блюдом с высоким статусом и большими традициями. Для таких целей идеально подойдет щука, фаршированная гречкой, которую предлагаем приготовить по старорусскому рецепту. Конечно, от вас потребуется некоторая сноровка и хотя бы немного опыта в разделке рыбы. И действуя не спеша, но очень аккуратно, вы добьетесь великолепного результата, которым останутся довольны все приглашенные гости.Ингредиенты на 6 порцийЩука (1,5 кг – не потрошенная) 1 шт.Гречка 250 гЛук репчатый 200 гЛимон 1 шт.Яйцо 2 шт.Укроп 1 пучокМасло растительное 200 млСоль, перец по вкусуПошаговоОчистить щуку от чешуи, не повредив кожу. За головой сделать надрез по кругу, снять кожу чулком.Голову освободить от жаберных костей.Промыть. Снять мясо с костей и пропустить через мясорубку. Нарезать лук на мелкие кубики, обжарить на растительном масле. Отварить вкрутую и измельчить яйца. Перебрать и промыть гречку, залить водой 1 к 2, отварить до полуготовности в течение 10–15 минут.Лук, яйца, рыбный фарш и отваренную гречку перемешать. Неплотно нафаршировать щуку получившейся смесью, приставить голову.Щуку смазать растительным маслом, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30–40 минут.Украсить лимоном и зеленью.