Пошаговый рецепт свинины запеченной с помидорами с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 234 килокалорийПростой рецепт свинины запеченной с помидорами европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 234 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСвинина 500 г.Чеснок по вкусуМайонез 1 ст. ложкПомидор 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сыр 100 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоСвинина запеченная с помидорами по этому рецепту получается сочной, нежной и ароматной. Отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится оно легко и не очень долго. Также оно идеально тем, что не нуждается в гарнире. Но по желанию оно сочетается практически с любым, будь то картофельное пюре, макароны или гречка. Либо же просто овощи. Давайте сегодня приготовим такое блюдо. Для него возьмем нежирную свинину, одну некрупную головку репчатого лука, один некрупный помидор и небольшой кусочек сыра. Сыр лучше взять твердых сортов, так как мягкий быстро расплавится и «утечет» со свиных стейков. Также понадобится пара зубчиков чеснока и немного майонеза, чтобы смазать мясо. Солим, перчим и приправляем специями по вкусу.Свинину моем, сушим и удаляем с неё весь жир по максимуму. Затем нарезаем ее на порционные стейки толщиной около 1-1,5 сантиметра. Слегка отбейте ее кухонным молоточком. Слегка подсолите и приправьте перцем или специями. Много солить не нужно, так как майонез и так солоноват. Оставьте свинину недолго отдохнуть, пока занимаетесь подготовкой других ингредиентов.Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. После чего соединим его с майонезом и всё тщательно перемешаем.Очищаем от шелухи репчатый лук и тонко шинкуем его острым ножом на кольца или полукольца.Помидор помоем, высушим и удалим плодоножку. Затем нарежем его тонкими колечками.Сыр натрем на крупной или на мелкой терке.Противень застелите пергаментом или просто слегка смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите свиные стейки. Смажьте каждый кусочек майонезом с чесноком. Затем выложите кольца помидоров. После чего выложим колечки лука. Накрываем пищевой алюминиевой фольгой и отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минут на 25-30.Достаем противень, снимаем фольгу и посыпаем наши стейки натертым сыром. Снова отправляем их в духовку минут на 15, но уже без фольги. Если у Вас есть возможность выбрать конвектор, то готовьте на нижнем.Подаем ароматные свиные стейки горячими как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на свинину запеченную с помидорами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!