Овощное рагу с брокколи

  1. Wwzooopp

    Wwzooopp Добренькова Софья

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овощного рагу с брокколи с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт беременным и кормящим
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Повод: На обед

    Овощное рагу с брокколи

    Брокколи - один из наиболее полезных овощей! Употребляя его в пищу, Вы снабжаете организм богатым ассортиментом витаминов и микроэлементов. Готовьте блюда из брокколи как можно чаще и будьте здоровы!

    Думаете, какое бы блюдо приготовить из брокколи? У меня есть ответ: приготовьте овощное рагу! Брокколи в сочетании с другими овощами – это вкусный, сытный и необыкновенно полезный обед, который придется по вкусу любителям здорового питания и людям, стремящимся похудеть или не употребляющим в пищу мясо. Итак, готовим овощное рагу с брокколи!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 50 порций

    • Брокколи — 200 Грамм
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Морковь — 1 Штука
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Овощной бульон — 250 Миллилитров
    • Масло оливковое — 30 Миллилитров (для жарки)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

    Пошагово

    1. Нашинковываем морковь полосками.
    2. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
    3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
    4. Брокколи разделяем на соцветия. Можете также порезать на кусочки помельче.
    5. Делаем крестовидный надрез на помидорах и заливаем их кипятком. Оставляем в воде на пару минут, затем легко и просто очищаем от кожуры.
    6. Нарезаем очищенные помидоры ломтиками.
    7. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.
    8. Обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка лука.
    9. Затем добавляем в сковороду овощи, слегка обжариваем, после чего вливаем бульон и лимонный сок. Солим, добавляем молотый черный и чили перец, а также сахар, перемешиваем все. Доводим рагу до кипения и оставляем тушиться под крышкой еще 25-35 минут на среднем огне.
    10. Мелко нарезаем петрушку и/ или укроп.
    11. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Приятного аппетита!
     



  2. Uwooabd

    Uwooabd Ира К

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    @Wwzooopp, спасибо за новый вариант овощного рагу с брокколи.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Xoukuhuvc

    Xoukuhuvc Инна С

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Wwzooopp, ты сама их придумала рецепт овощного рагу с брокколи?
     
  4. Лика_Д

    Лика_Д Лика Д

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. petrov85

    petrov85 Петров Катя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Обалденный рецептик овощного рагу с брокколи. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  6. oaiaou

    oaiaou New Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 май 2017
    Очень понравился состав овощного рагу с брокколи, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: